Изменения в Договор о Едином транзитном тарифе (ЕТТ) и в ЕТТ (вступают в силу с 5 июля 2007 г.)

Изменения в Договор о Едином транзитном тарифе (ЕТТ) и в ЕТТ
(вводятся в действие с 5 июля 2007 г.)


Министерство транспорта Российской Федерации на основании письма Комитета ОСЖД от 16.08.2006 г. N III-069.Z/07 информирует о внесении изменений в Договор о Едином транзитном тарифе (ЕТТ) и в ЕТТ:


в Договор о ЕТТ:

Преамбулу Договора о ЕТТ перед словами "Белорусская железная дорога (БЧ)" дополнить текстом: "Азербайджанская Государственная железная дорога (АЗ)";


в ЕТТ:

1. В тексте Примечания к подпункту 8.2 "Сборы по хладотранспорту на Железной дороге Казахстана" Раздела VII "Дополнительные сборы и другие платежи" ЕТТ слово "всякой" заменить на слово "любой".

2. В тексте подпункта 8.1 пункта 8 Раздела VII "Дополнительные сборы и другие платежи" ЕТТ после слов "Республики Молдова" дополнить словами "Республики Узбекистан" и в тексте подпункта 8.1.1 вместо слов "БЧ и КРГ" записать "БЧ, КРГ и УТИ".

3. "Оглавление" ЕТТ дополнить:

- в тексте "8.5. Таблица сборов по хладотранспорту на Железных дорогах Украины" перед словом "Украины"- словами "Азербайджана и";

- "Транзитные расстояния Азербайджанской Государственной железной дороги".

4. Параграф 1 Раздела I "Общие положения" ЕТТ перед словами "Белорусская железная дорога (БЧ)" дополнить словами "Азербайджанская Государственная железная дорога (АЗ),".

5. Параграф 4 Раздела II "Порядок публикации Единого транзитного тарифа, изменений и дополнений к нему" ЕТТ перед словами "в Республике Беларусь" дополнить словами "в Азербайджанской Республике - "Железнодорожник Азербайджана".

6. Параграф 8 Раздела IV "Порядок оформления перевозочных документов при перевозках грузов через сухопутные границы между странами, железные дороги которых участвуют в настоящем Тарифе, с одной стороны, и странами, железные дороги которых не участвуют в СМГС и не применяют положения СМГС, с другой стороны" дополнить новым пунктом 8.9 в следующей редакции:

"8.9. Перевозка грузов транзитом по Азербайджанской железной дороге (АЗ) в Иран оформляется накладной СМГС до станции Астара (АЗ), на которой производится переотправка автомобильным транспортом в Иран.

При этом отправитель должен указать:

- в графе 8 накладной СМГС "Дорога и станция назначения" - станцию Астара (АЗ);

- в графе 5 "Получатель, почтовый адрес" - наименование экспедитора на этой станции, который должен получить груз и отправить его в Иран автомобильным транспортом;

- в графе 4 накладной СМГС "Особые заявления отправителя" - "Для вывоза автомобильным транспортом в Иран".

В обратном направлении грузы предъявляются экспедитором к перевозке на станции Астара (АЗ). При этом в графе 4 накладной СМГС "Особые заявления отправителя" делается отметка "Ввезен автомобильным транспортом из Ирана".

7. В пунктах "8.2 - 8.5" таблицы Раздела VII "Дополнительные сборы и другие платежи" ЕТТ перед аббревиатурой "КЗХ" включить "АЗ".

8. В наименовании пункта 8.5 "Таблица сборов по хладотранспорту на Железных дорогах Украины" перед словом "Украины" дополнить слова "Азербайджана и".

9. В "Объяснении сокращений" Раздела VEH "Таблицы транзитных расстояний" ЕТТ после слов "ИГА - Железная дорога Афганистана" дополнить слова "АЗ - Азербайджанская Государственная железная дорога".

10. Раздел VDI "Таблицы транзитных расстояний" ЕТТ дополнить таблицей транзитных расстояний Азербайджанской Государственной железной дорогой (АЗ) (прилагается к настоящему письму).


Приложение
к письму Комитета ОСЖД
от 18 мая 2007 г. N III-069.Z/07


Транзитные расстояния Азербайджанской государственной железной дороги


(расстояния между пограничными станциями исчислены

от и до госграницы в км)


Номер
доро-
ги и
код
пог-
ран-
пере-
хода
От или до
пограничных станций
и морских
припортовых станций
От или до пограничных станций и морских припортовых станций От или до
станций
перегрузки на
автомобильный
транспорт
АЗ:
Ялама
РЖД:
Самур
АЗ:
Беюк-Кя-
сик
ГР:
Гардаба-
ни
АЗ:
Баку-тор-
говая
пристань
АЗ:
Джульфа
РАИ: АЗ:
Астара
РАИ:
Номер дороги и код
погранперехода
57 20 57 58 57 57 96 57 96
57

20
АЗ: Ялама

РЖД: Самур
- 680 207 673 504
57

58
АЗ: Беюк-Кясик

ГР: Гардабани
680 - 503 755 586
57 АЗ: Баку-торговая
пристань
207 503 - 496 327
57

96
АЗ: Джульфа

РАИ:
672 753 496 - 535
57

96
АЗ: Астара

РАИ:
504 586 327 535 -

С 5 июля 2007 г. вводятся в действие изменения в Договор о Едином транзитном тарифе (ЕТТ) и в ЕТТ, касающиеся участия в Договоре Азербайджанской Государственной железной дороги.

ЕТТ применяется к отправкам грузов, перевозимых транзитом по железным дорогам - участницам ЕТТ на условиях Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), Единых правовых предписаний к договору о международных железнодорожных перевозках грузов (ЦИК), если перевозка осуществляется через пограничные, припортовые станции и станции переотправки грузов на автомобильный транспорт в транзитных направлениях в пределах действия Договора о ЕТТ.

Приведена таблица транзитных расстояний Азербайджанской Государственной железной дорогой, на которые распространяется действие Договора.

Установлено, что перевозка грузов транзитом по Азербайджанской железной дороге в Иран оформляется накладной СМГС до станции Астара, на которой производится переотправка автомобильным транспортом в Иран. При этом отправитель должен указать: в графе 8 накладной СМГС "Дорога и станция назначения" - станцию Астара; в графе 5 "Получатель, почтовый адрес" - наименование экспедитора на этой станции, который должен получить груз и отправить его в Иран автомобильным транспортом; в графе 4 накладной СМГС "Особые заявления отправителя" - "Для вывоза автомобильным транспортом в Иран".

В обратном направлении грузы предъявляются экспедитором к перевозке на станции Астара. При этом в графе 4 накладной СМГС "Особые заявления отправителя" делается отметка "Ввезен автомобильным транспортом из Ирана".


Изменения в Договор о Едином транзитном тарифе (ЕТТ) и в ЕТТ


Текст изменений опубликован в газете "Транспорт России" от 25 июня - 1 июля 2007 г. N 26


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.