Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о военно-техническом сотрудничестве (Москва, 14 июня 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о военно-техническом сотрудничестве
(Москва, 14 июня 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Республики Германия, в дальнейшем именуемые Сторонами,

стремясь к укреплению обороноспособности двух стран,

исходя из взаимной заинтересованности Сторон в сотрудничестве по военно-техническим вопросам и в области оборонной промышленности,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут содействовать осуществлению российскими и германскими предприятиями, организациями и ведомствами военно-технического сотрудничества.


Статья 2


Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться в соответствии с порядком, установленным в Российской Федерации и Федеративной Республике Германия.

Для осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, соответствующие организации Сторон заключат дополнительные соглашения и контракты, определяющие их взаимные права, обязательства и другие условия сотрудничества.

Ответственными организациями Сторон по выполнению положений настоящего Соглашения являются:

от Российской Стороны - Государственный комитет Российской Федерации по военно-технической политике;

от Германской Стороны - Федеральное министерство обороны Федеративной Республики Германия.


Статья 3


Для реализации настоящего Соглашения Стороны учреждают Российско-Германскую комиссию по военно-техническому сотрудничеству (далее именуемая Комиссия).

Комиссия будет собираться с периодичностью, согласованной Сторонами, в Российской Федерации или Федеративной Республике Германия.

Председатели, состав и компетенция Комиссии будут определены Сторонами дополнительно.


Статья 4


Стороны обеспечат в рамках национальных законодательств сохранность и секретность всех видов информации, документов и проектов, разработанных и переданных в рамках настоящего Соглашения.

Информация, полученная в ходе сотрудничества, не может быть использована в ущерб интересам Сторон.

Передача секретных и несекретных документов, информации и технической документации (технических данных) Сторонами третьим странам, их юридическим и физическим лицам допускается только после письменного разрешения другой Стороны.

Стороны при необходимости заключат отдельное соглашение по вопросам обмена и защиты конфиденциальной информации.


Статья 5


Ни одна из Сторон не будет без предварительного письменного согласия другой Стороны продавать или каким-либо иным образом передавать третьим странам вооружение, военную технику, другую военную продукцию, результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области вооружения и военной техники, услуги военного назначения, полученные или разработанные совместно в рамках настоящего Соглашения.


Статья 6


Стороны будут предоставлять и обеспечивать одинаковую, адекватную и эффективную охрану прав интеллектуальной собственности.


Статья 7


Спорные вопросы по толкованию и выполнению настоящего Соглашения будут разрешаться исключительно путем переговоров Сторон, причем в первую очередь в рамках Комиссии.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует в течение пяти лет, по истечении которых его действие автоматически продлевается на очередные три года, если одна из Сторон не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока письменно по дипломатическим каналам не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения.

Обязательства Сторон по защите, распространению или использованию информации, полученной в ходе сотрудничества, остаются в силе на срок, указанный в соответствующих договорных документах, независимо от прекращения действия настоящего Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не должно затрагивать дальнейшего выполнения еще не завершенных других соглашений и контрактов, подписанных в соответствии с настоящим Соглашением или в развитие его, кроме тех случаев, когда по таким вопросам Стороны достигнут других договоренностей.


Совершено в Москве 14 июня 1996 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о военно-техническом сотрудничестве (Москва, 14 июня 1996 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 2007 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.