Распоряжение Правительства РФ от 14 августа 2007 г. N 1049-р О Типовом соглашении о сотрудничестве между Министерством юстиции РФ и компетентным органом иностранного государства

Распоряжение Правительства РФ от 14 августа 2007 г. N 1049-р

 

Одобрить представленное Минюстом России согласованное с МИДом России Типовое соглашение о сотрудничестве между Министерством юстиции Российской Федерации и компетентным органом иностранного государства (прилагается).

Принять предложение Минюста России о проведении переговоров с компетентными в сфере юстиции органами иностранных государств о заключении межведомственных соглашений на основе указанного Типового соглашения, разрешив в случае необходимости вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

14 августа 2007 г.

N 1049-р

 

Принято решение о проведении Минюстом России переговоров с компетентными в сфере юстиции органами иностранных государств в целях заключения межведомственных соглашений о сотрудничестве.

Сотрудничество будет включать в себя обмен опытом в области разработки законодательных и иных нормативных правовых актов, ознакомление с организацией и деятельностью органов юстиции и других правовых сфер обоих государств, создание международных юридических курсов, обмен опытом в области информатизации органов юстиции, подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для органов юстиции, обеспечение защиты законных интересов, прав и свобод граждан по вопросам, находящимся в ведении органов юстиции.

Одобрена форма Типового соглашения о сотрудничестве между Министерством юстиции РФ и компетентным органом иностранного государства.


Распоряжение Правительства РФ от 14 августа 2007 г. N 1049-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 августа 2007 г. N 34 ст. 4273


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.