Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года (Душанбе, 25 мая 2006 г.)

Протокол
о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года
(Душанбе, 25 мая 2006 г.)

ГАРАНТ:

Настоящий Протокол прекращает свое действие с даты вступления в силу Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 г. (Ашхабад, 30 мая 2012 г.) (не вступил в силу)

См. статус настоящего Протокола

Государства-участники Соглашения о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года в лице своих Правительств, именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны принимают Положение о Межправительственном совете по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству в новой редакции, являющееся приложением к Соглашению о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года.


Статья 2


Стороны признают утратившим силу ранее действовавшее Положение о Межправительственном совете по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству.


Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты сдачи соответствующих документов депозитарию.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 27 февраля 2007 г.


Совершено в городе Душанбе 25 мая 2006 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


Приложение

к Соглашению о сотрудничестве в области

лесопромышленного комплекса

и лесного хозяйства

от 11 сентября 1998 года


Положение
о Межправительственном совете по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству


I. Общие положения


1.1. Межправительственный совет по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству (далее - Совет) создан в целях развития сотрудничества в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства в рамках Соглашения о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года (далее - Соглашение).

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, решениями Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, Соглашением и иными межгосударственными и межправительственными договорами, заключенными в рамках СНГ, настоящим Положением.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ и другими органами Содружества Независимых Государств в пределах своей компетенции.


II. Задачи и функции совета


2.1. Основными задачами и функциями Совета являются:

2.1.1. Выработка предложений по становлению и развитию рынка продукции лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства, расширению его номенклатуры путем формирования взаимовыгодных кооперационных связей между хозяйствующими субъектами государств - участников Соглашения.

2.1.2. Совершенствование нормативной правовой базы сотрудничества в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

2.1.3. Выработка согласованных мер защиты внутреннего рынка продукции лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства государств - участников Соглашения.

2.1.4. Содействие развитию научно-производственного потенциала лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

2.1.5. Координация вопросов разработки совместных проектов и программ в рамках Соглашения.

2.1.6. Разработка предложений по созданию совместных объектов финансово-промышленной деятельности государств - участников Соглашения в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

2.1.7. Оказание содействия развитию взаимовыгодного сотрудничества в области правовых, административных, социально-экономических аспектов устойчивого управления лесами, сохранению и воспроизводству лесных ресурсов. Создание условий, обеспечивающих непрерывное, неистощительное и устойчивое лесопользование.

2.1.8. Выработка в рамках своей компетенции взаимосогласованных подходов к решению проблем охраны окружающей природной среды с учетом действующей мировой практики.

2.1.9. Содействие в привлечении инвестиций и кредитов в лесопромышленные комплексы и лесное хозяйство государств - участников Соглашения, а также финансовых средств из внебюджетных источников.

2.1.10. Разработка предложений по определению приоритетных направлений научно-технического сотрудничества в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства, содействию в проведении и финансировании представляющих взаимный интерес научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по соответствующей тематике, обмену научно-технической информацией и передовым опытом.

2.1.11. Оказание содействия в работе по гармонизации национальных нормативных правовых документов, регулирующих деятельность в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

2.1.12. Содействие в организации информационной и рекламной деятельности, выпуске изданий научного, учебного и иного характера.

2.1.13. Содействие в организации мероприятий по подготовке и повышению квалификации кадров, организации школ и курсов маркетинга, менеджмента, распространению профессиональных знаний, накопленного опыта и информации, организации выставок, семинаров, конференций, симпозиумов.


III. Права совета


3.1. Для осуществления своих задач и функций Совет имеет право:

3.1.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ проекты документов по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.1.2. Запрашивать у соответствующих министерств и ведомств государств - участников Соглашения информацию, необходимую для своей деятельности, а также информацию о выполнении решений Совета.

3.1.3. Утверждать совместные проекты и иные документы о проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в пределах компетенции Совета.

3.1.4. Создавать рабочие группы, определять порядок их деятельности.

3.1.5. Участвовать в определении источников финансирования совместных проектов и программ.

3.1.6. Сотрудничать с другими межгосударственными и межправительственными органами Содружества, профильными международными организациями, а также с соответствующими органами управления государств в рамках своей компетенции.


IV. Организация и порядок работы совета


4.1. Совет формируется из руководящих работников соответствующих министерств, ведомств или иных структур государств - участников Соглашения.

Государство-участник Соглашения направляет в Совет двух представителей: одного - от органа управления лесопромышленным комплексом и одного - от органа управления лесным хозяйством.

Каждое государство - участник Соглашения обладает в Совете одним голосом.

4.2. В состав Совета входят представитель Исполнительного комитета СНГ и председатель Федерации профсоюзов работников лесных отраслей СНГ, каждый с правом совещательного голоса.

4.3. Совет возглавляют председатель и заместитель председателя, которые избираются Советом из представителей государств - участников Соглашения на основе принципа ротации в порядке русского алфавита названий государств на срок не более одного года.

Решение об избрании председателя и заместителя председателя Совета принимается простым большинством голосов.

4.4. Представители государств - участников Соглашения имеют право получать необходимую информацию о деятельности Совета, принятых решениях, а также вносить на обсуждение вопросы в пределах компетенции Совета.

4.5. На заседания Совета могут приглашаться в качестве наблюдателей или экспертов представители заинтересованных министерств, ведомств, организаций и предприятий государств, а также международных организаций.

4.6. Совет разрабатывает и утверждает регламент своей работы.

4.7. Работа Совета осуществляется путем проведения его заседаний в государствах - участниках Соглашения в порядке русского алфавита названий государств.

4.8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Внеочередное заседание Совета может созываться по инициативе любого государства - участника Соглашения и с согласия большинства государств - участников Соглашения.

Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины представителей государств - участников Соглашения.

4.9. Решения Совета по основным вопросам деятельности и об утверждении совместных проектов и иных документов о проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ принимаются консенсусом и носят рекомендательный характер.

Любое государство-участник Соглашения может заявить о своей незаинтересованности в том или ином вопросе, что не должно рассматриваться как препятствие для принятия решения.

Решения по процедурным вопросам принимаются простым большинством голосов государств - участников Соглашения.

4.10. Место и время проведения очередного заседания Совета определяются на предшествующем заседании Совета.

4.11. Государства - участники Соглашения несут расходы, включая расходы на командирование, связанные с работой их представителей в Совете.

Затраты на проведение заседания Совета финансируются из средств государства и иных источников, не запрещенных законодательством государства, на территории которого оно проводится.

4.12. Функции рабочего органа (секретариата) Совета выполняет соответствующее подразделение Исполнительного комитета СНГ.

4.13. Рабочим языком Совета является русский язык.




Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года (Душанбе, 25 мая 2006 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты сдачи соответствующих документов депозитарию


Протокол вступил в силу для Российской Федерации 27 февраля 2007 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, сентябрь 2007 г., N 9


Настоящий Протокол прекращает свое действие с даты вступления в силу Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 г. (Ашхабад, 30 мая 2012 г.) (не вступил в силу)


См. статус настоящего Протокола


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение