Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Филиппины об условиях взаимных поездок владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов (Манила, 3 августа 2007 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Филиппины об условиях взаимных поездок владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов
(Манила, 3 августа 2007 г.)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Филиппины, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь взаимным стремлением развивать дружественные отношения между двумя государствами,

полагая, что создание наиболее благоприятных условий для взаимных поездок граждан Российской Федерации и Республики Филиппины, имеющих действительные дипломатические и служебные (официальные) паспорта, будет способствовать достижению этой цели,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 9

 

1. Каждая из Сторон в целях защиты общественного порядка, государственной безопасности или здоровья граждан может полностью или частично приостановить действие настоящего Соглашения. Решение о приостановлении действия настоящего Соглашения сообщается другой Стороне по дипломатическим каналам в письменной форме не позднее чем за 72 часа до его введения в действие.

2. Сторона, которая приостановила действие настоящего Соглашения, незамедлительно информирует по дипломатическим каналам другую Сторону об отмене такого приостановления.

3. Пункты 1 и 2 настоящей статьи не затрагивают права другой Стороны приостановить полностью или частично действие настоящего Соглашения в период приостановления его действия другой Стороной.

 

 

Совершено в г. Маниле 3 августа 2007 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. В случае любых расхождений в толковании положений настоящего Соглашения используется текст на английском языке.

 

За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Филиппины
/подпись/

 


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Филиппины об условиях взаимных поездок владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов (Манила, 3 августа 2007 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 8 ноября 2008 г. N 199-ФЗ


Соглашение вступило в силу 22 декабря 2008 г.


Текст Соглашения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 6 ст. 684, в Бюллетене международных договоров, май 2009 г., N 5