Постановление Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 650 "Об использовании средств, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией"

Постановление Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 650
"Об использовании средств, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией"


Во исполнение статьи 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики об урегулировании задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным бывшим СССР кредитам от 29 мая 2005 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что средства в сирийских фунтах, поступающие в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики об урегулировании задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным бывшим СССР кредитам от 29 мая 2005 г. (далее - средства в сирийских фунтах), реализуются на конкурсной основе (торгах) в пользу российских организаций и используются этими организациями для оплаты сирийских товаров (кроме сырой нефти, нефтепродуктов и хлопка-сырца) и услуг на основании контрактов, заключаемых с сирийскими организациями, местных расходов российских организаций и представительств, а также на финансирование инвестиционных проектов на территории Сирийской Арабской Республики.

2. Министерству финансов Российской Федерации:

а) выступать продавцом на торгах по реализации средств в сирийских фунтах;

б) по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" установить порядок реализации средств в сирийских фунтах на торгах, организуемых Внешэкономбанком - агентом по управлению государственными внешними активами Российской Федерации, предусмотрев:

публикацию информационного сообщения о дате и условиях проведения торгов не менее чем за 30 дней до даты проведения торгов;

проведение торгов при условии участия в них не менее 2 покупателей;

принятие решения об утверждении результатов торгов;

проведение расчетов в рублях, долларах США или евро, связанных с приобретением на торгах средств в сирийских фунтах, в течение 3 рабочих дней с даты извещения Внешэкономбанком покупателя об удовлетворении поданной им заявки, имеющей силу договора, и применение штрафных санкций в виде пеней за каждый день просрочки платежа в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации;

зачисление выручки от реализации средств в сирийских фунтах в федеральный бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

5 октября 2007 г.

N 650


В 2005 году между Правительством РФ и Правительством Сирийской Арабской Республики было заключено Соглашение об урегулировании задолженности Сирийской Арабской Республики перед РФ по ранее предоставленным бывшим СССР кредитам. Погашение долга осуществляется в долларах США и сирийских фунтах. Определен порядок использования средств в сирийских фунтах, поступающих в погашение задолженности Сирии перед РФ.

Поступающие в погашение задолженности средства в сирийских фунтах будут реализовываться на конкурсной основе (торгах) в пользу российских организаций и использоваться этими организациями для оплаты сирийских товаров (кроме сырой нефти, нефтепродуктов и хлопка-сырца) и услуг на основании контрактов, заключаемых с сирийскими организациями, местных расходов российских организаций и представительств, а также на финансирование инвестиционных проектов на территории Сирийской Арабской Республики.

Продавцом на торгах по реализации средств в сирийских фунтах выступит Минфин России. Выручка от реализации средств в сирийских фунтах подлежит зачислению в федеральный бюджет.


Постановление Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 650 "Об использовании средств, поступающих в погашение задолженности Сирийской Арабской Республики перед Российской Федерацией"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 октября 2007 г. N 42 ст. 5049


Актуальный текст документа