Протокол о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Испания о деятельности культурных центров от 15 ноября 2001 г. (Москва, 24 сентября 2007 г.)

Протокол
о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Испания о деятельности культурных центров от 15 ноября 2001 г.
(Москва, 24 сентября 2007 г.)


Стороны Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Испания о деятельности культурных центров от 15 ноября 2001 г. (далее - Соглашение),

сознавая важность, которую приобретает для обоих государств присутствие на их территориях культурных центров, способствующих распространению культурного наследия и языков другой Стороны,

сознавая необходимость осуществления культурными центрами своих функций самым эффективным образом,

желая конкретизировать свое намерение сотрудничать в этой области, в частности посредством предоставления культурным центрам льгот,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в Соглашение следующие изменения:

1) статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2


1. Центры осуществляют свою деятельность на территории Стороны пребывания в соответствии с законодательством этой Стороны, если иное не установлено настоящим Соглашением. Без ущерба для положений статьи 7 настоящего Соглашения деятельность Испанского центра, однако, не подпадает под действие законодательства Российской Федерации о некоммерческих организациях.

2. Без ущерба для положений настоящего Соглашения Стороны рассматривают в целях налогообложения центры в качестве образовательных организаций.

3. Стороны на основе взаимности освобождают центры от обязанности получения лицензии (разрешения) на осуществление образовательной деятельности, предусмотренной их законодательством.";


2) в абзаце первом статьи 3 слова "при Правительстве Российской Федерации" заменить словами "при Министерстве иностранных дел Российской Федерации";

3) абзац второй статьи 5 исключить;

4) статью 10 дополнить словами ", если иное не предусмотрено настоящим Соглашением".

5) абзац первый статьи 12 заменить текстом следующего содержания:

"На основе принципа взаимности Стороны освобождают центры от налогов в отношении их деятельности, осуществляемой в соответствии с настоящим Соглашением, и в отношении имущества и услуг, используемых и приобретаемых в целях обеспечения их функционирования, за исключением налога на добавленную стоимость, к которому применяется законодательство государства пребывания.

Центры предоставляют налоговую отчетность и подлежат налоговому контролю в соответствии с законодательством каждой из Сторон. При этом учитывается статус центров, установленный статьей 3 настоящего Соглашения.";

6) дополнить Соглашение статьей 12 bis следующего содержания:

"Статья 12 bis


Стороны взаимно отказываются от предъявления претензий в налоговой сфере, связанных с деятельностью их центров, которую они осуществляли до вступления в силу настоящего Протокола, при этом Стороны не будут требовать возврата налогов, уплаченных ими до вступления в силу настоящего Протокола.".


Статья 2


Настоящий Протокол временно применяется с даты подписания, за исключением подпункта 6 статьи 1.

Настоящий Протокол вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении обеими Сторонами соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 14 февраля 2009 г. N 25-ФЗ


Совершено в Москве 24 сентября 2007 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Российскую Федерацию
/подпись/

За Королевство Испании
/подпись/



Протокол о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Испания о деятельности культурных центров от 15 ноября 2001 г. (Москва, 24 сентября 2007 г.)


Настоящий Протокол временно применяется с даты подписания, за исключением подпункта 6 статьи 1


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 14 февраля 2009 г. N 25-ФЗ


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2007 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.