Статья 10. Визиты

Статья 10
Визиты

 

1. Визиты представителей уполномоченного органа одной Стороны в уполномоченный орган, находящийся на территории государства другой Стороны, предусматривающие их доступ к секретной информации, осуществляются по предварительному письменному разрешению компетентного органа принимающей Стороны в соответствии с положениями, действующими в государстве принимающей Стороны. Разрешение на такие визиты дается только лицам, указанным в пункте 2 статьи 4 настоящего Соглашения.

2. Запрос о возможности осуществления визита направляется компетентным органом направляющей Стороны и должен быть получен компетентным органом принимающей Стороны не позднее, чем за 28 дней до предполагаемой даты визита. Запросы передаются по каналам, указанным в статье 5 настоящего Соглашения.

3. Запрос о возможности осуществления визита должен оформляться в соответствии с правилами, действующими в государстве принимающей Стороны, и содержать следующие сведения:

а) фамилию, имя, дату и место рождения, гражданство, номер паспорта, род занятий или должность, место работы лица, степень его допуска к секретной информации;

б) название и адрес уполномоченного органа, который предполагается посетить, а также фамилию и должность посещаемого лица;

в) цель и основание посещения, а также характер обсуждаемых вопросов и степень их секретности.

4. Компетентный орган принимающей Стороны о результатах рассмотрения запроса информирует компетентный орган направляющей Стороны и принимающий уполномоченный орган.

5. Представители уполномоченных органов подлежат регистрации в соответствии с порядком, действующим в государстве принимающей Стороны.

6. Во время визитов представители уполномоченного органа направляющей Стороны знакомятся с правилами работы с секретной информацией соответствующей степени секретности принимающей Стороны и соблюдают эти правила.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.