Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений и дополнений в Договор между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде объектов и боевых полей 929 Государственного летно-испытательного центра Российской Федерации, расположенных на территории Республики Казахстан, от 18 октября 1996 года (Москва, 25 ноября 2005 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений и дополнений в Договор между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде объектов и боевых полей 929 Государственного летно-испытательного центра Российской Федерации, расположенных на территории Республики Казахстан, от 18 октября 1996 года
(Москва, 25 ноября 2005 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, в дальнейшем именуемые Сторонами,

согласились о нижеследующем:

1. Внести в Договор между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде объектов и боевых полей 929 Государственного летно-испытательного центра Российской Федерации, расположенных на территории Республики Казахстан, от 18 октября 1996 года (далее - Договор) следующие изменения и дополнения:

1) статью 3 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Полигон - единый комплекс, включающий в себя земельные участки и находящееся на них имущество.

Ставка за единицу объекта аренды Полигона, то есть арендная плата за использование единицы площади (гектар) переданных в аренду земельных участков Полигона, в том числе земельных участков с расположенными на них объектами движимого и недвижимого имущества, устанавливается в размере 2,33 доллара США.";

2) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Ежегодная арендная плата за использование Полигона, рассчитанная исходя из установленной статьей 3 настоящего Договора ставки за единицу объекта аренды Полигона, начиная с 1 января 2005 года составляет сумму, эквивалентную 4,454 млн. долларов США. При этом указанный размер арендной платы учитывает все виды налогов, комиссий, сборов и иных платежей, существующих на дату подписания настоящего Договора или вводимых после этой даты на территории Республики Казахстан и относящихся к аренде Полигона.

При изменении состава арендуемых земельных участков Полигона, а также земельных участков с расположенными на них объектами движимого и недвижимого имущества арендная плата изменяется пропорционально изменению арендуемой площади земельных участков исходя из установленной ставки за единицу объекта аренды Полигона.

В случае изменения арендной платы за использование Полигона в настоящий Договор по взаимной договоренности Сторон могут быть внесены изменения, оформляемые отдельными протоколами.";

3) статью 5 изложить в следующей редакции:

"Ежегодная арендная плата, установленная в статье 4 настоящего Договора, с 1 января 2005 года взимается в долларах США.

Перечисление арендных платежей осуществляется ежегодно двумя равными долями, каждая до 5-го числа последнего месяца второго и четвертого кварталов года.

Уполномоченный орган Казахстанской Стороны направляет Министерству обороны Российской Федерации уведомление с указанием получателя платежа и финансовых реквизитов для перечисления средств и уведомляет его о получении указанных средств.

В случае изменения получателя платежа и (или) его финансовых реквизитов уполномоченный орган Казахстанской Стороны не позднее чем за один месяц до истечения срока очередного платежа обязан уведомить об этом Министерство обороны Российской Федерации.".

2. Все споры и разногласия, возникающие при толковании и применении положений настоящего Протокола, будут решаться путем взаимных консультаций и переговоров между Сторонами.

При возникновении вопросов у одной из Сторон, требующих совместного решения, данная Сторона письменно уведомляет об этом другую Сторону не позднее чем за 30 дней до начала переговоров.

3. Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 20 апреля 2007 г. N 61-ФЗ

Протокол вступил в силу 3 августа 2007 г.


Совершено в городе Москве 25 ноября 2005 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений и дополнений в Договор между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде объектов и боевых полей 929 Государственного летно-испытательного центра Российской Федерации, расположенных на территории Республики Казахстан, от 18 октября 1996 года (Москва, 25 ноября 2005 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 20 апреля 2007 г. N 61-ФЗ


Протокол вступил в силу 3 августа 2007 г.


Текст Протокола опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 октября 2007 г. N 41 ст. 4853, в Бюллетене международных договоров, декабрь 2007 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.