Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 2007 г. N 1767-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела" при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран"

Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 2007 г. N 1767-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела" при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" и пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами" одобрить представленный Минобороны России согласованный с МИДом России, Минюстом России, Минэкономразвития России, Минпромэнерго России, СВР России, ФСБ России и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об обмене информацией о  переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела" при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран (прилагается).

Поручить ФСВТС России провести совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

7 декабря 2007 г.

N 1767-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела" при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран


Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, именуемые далее Сторонами,

руководствуясь международными договорами, заключенными между государствами Сторон по вопросам обороны, безопасности и военно-технического сотрудничества,

подтверждая свое стремление поддерживать и развивать сотрудничество в соответствии с законодательством государств Сторон, базируясь на принципах справедливости и верховенства права,

подчеркивая, что отношения дружбы и сотрудничества содействуют общим интересам обоих государств и интересам мира и безопасности во всем мире,

выражая заинтересованность в соблюдении международных требований по ограничению распространения обычных видов вооружений,

в целях усиления борьбы с терроризмом и недопущения поступления к террористам переносных зенитных ракетных комплексов

согласились с нижеследующим:


Статья 1


Целью настоящего Соглашения является установление порядка обмена информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела" при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран.


Статья 2


Для целей настоящего Соглашения используются следующие определения:

"переносной зенитный ракетный комплекс типа "Игла" и "Стрела" - ракетная система типа "земля - воздух", состоящая из ракеты в контейнере (пусковой трубе) и пускового механизма, сконструированная как переносная для ведения стрельбы индивидуально;

"экспорт в третьи страны или импорт из третьих стран" - экспорт (импорт) по лицензии, продажа (покупка), передача (получение) на безвозмездной основе, реэкспорт, передача (прием) во временное владение, лизинг, совместное производство или лицензионное соглашение о производстве.


Статья 3


Выполнение положений настоящего Соглашения Стороны возлагают на уполномоченные органы, которыми являются:

с Российской Стороны - Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству;

с Украинской Стороны - Государственная служба экспортного контроля Украины.

При изменении своих уполномоченных органов Стороны незамедлительно информируют об этом друг друга по дипломатическим каналам.


Статья 4


Каждый уполномоченный орган не реже одного раза в квартал уведомляет уполномоченный орган другой Стороны об объемах экспорта из своего государства в третьи страны или импорта в свое государство из третьих стран переносных зенитных ракетных комплексов типа "Игла" и "Стрела" по прилагаемой форме, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 5


Сторона, получающая информацию в рамках настоящего Соглашения, не разглашает и не передает такую информацию третьим лицам без письменного согласия Стороны, предоставляющей информацию.


Статья 6


Любые споры относительно толкования и (или) применения положений настоящего Соглашения разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.


Статья 7


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами и составляют его неотъемлемую часть.


Статья 8


Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и будет оставаться в силе до истечения 6 месяцев с даты получения письменного уведомления по дипломатическим каналам одной из Сторон о намерении другой Стороны прекратить действие Соглашения.

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.


Статья 9


Настоящее Соглашение не затрагивает права и обязательства Сторон по другим договорам и соглашениям, участниками которых являются Российская Федерация и Украина.


Совершено в г. __________________ "___" _________ 200_ г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Кабинет
Министров Украины


Приложение

к Соглашению между Правительством Российской Федерации

и Кабинетом Министров Украины об обмене информацией

о переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла"

и "Стрела" при осуществлении их экспорта в третьи страны

или импорта из третьих стран


Данные о международной передаче и получении ____________________________ ПЗРК типа "Игла" и "Стрела"
                                            (государство - участник СНГ)

Тип ПЗРК

Комплект поставки

Количество

Заводской номер и производитель

Государство - экспортер, организация - экспортер

Государство - импортер, организация - импортер

Номера сертификатов конечного пользователя или данные о них

Промежуточное местонахождение

Дата передачи,

замечания











Представитель

уполномоченного органа

Дата

Подпись



Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 2007 г. N 1767-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела" при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 декабря 2007 г. N 50 ст. 6338


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.