Распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2007 г. N 1921-р О проекте Соглашения между Правительством РФ и Международным банком экономического сотрудничества об урегулировании взаимных финансовых претензий по операциям бывшего СССР

Распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2007 г. N 1921-р


1. Принять предложение Минфина России, согласованное с МИДом России, Минэкономразвития России, Банком России, Внешэкономбанком и Международным банком экономического сотрудничества, об окончательном урегулировании обязательств Российской Федерации по внешнему долгу бывшего СССР перед Международным банком экономического сотрудничества, оставшихся после урегулирования части этих обязательств в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2002 г. N 426 "Об урегулировании обязательств Российской Федерации по внешнему долгу бывшего СССР перед Международным банком экономического сотрудничества (МБЭС) и Международным инвестиционным банком (МИБ)", путем осуществления в пользу Международного банка экономического сотрудничества единовременного денежного платежа.

2. В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Международным банком экономического сотрудничества об урегулировании взаимных финансовых претензий по операциям бывшего СССР (прилагается).

3. Минфину России:

подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное в пункте 2 настоящего распоряжения Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера;

осуществить платеж в размере 118421686,96 доллара США за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2007 год по коду "Кредиты иностранных коммерческих банков и фирм, полученные федеральным бюджетом" классификации источников внешнего финансирования дефицитов федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

28 декабря 2007 г.

N 1921-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Международным банком экономического сотрудничества об урегулировании взаимных финансовых претензий по операциям бывшего СССР


Правительство Российской Федерации и Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС), именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях завершения расчетов, полного и окончательного урегулирования всех финансовых требований и обязательств Российской Федерации, Внешэкономбанка и МБЭС по операциям бывшего СССР,

учитывая, что неоплаченные суммы по каждому из указанных требований и обязательств были выверены Внешэкономбанком и МБЭС,

выражая желание и дальше развивать торговые, финансовые и экономические отношения между Российской Федерацией и иными государствами - членами МБЭС,

согласились о нижеследующем:


Статья 1
Урегулируемая сумма


Предметом настоящего Соглашения является урегулирование остатка обязательств Российской Федерации по внешнему долгу бывшего СССР перед МБЭС в размере 118421686,96 доллара США, зафиксированного в Протоколе выверки обязательств по кредитам Международного банка экономического сотрудничества от 21 декабря 2005 г., подписанном Внешэкономбанком и МБЭС и утвержденном Министерством финансов Российской Федерации (далее - Протокол).


Статья 2
Погашение урегулируемой суммы


1. Правительство Российской Федерации не позднее 30 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения осуществит в пользу МБЭС единовременный денежный платеж в размере 118421686,96 доллара США в погашение урегулируемой суммы, указанной в статье 1 настоящего Соглашения.

2. Платеж будет произведен в долларах США на счет МБЭС по нижеуказанным реквизитам:

Банк: VTBRRUMM

Банк ВТБ (открытое акционерное общество)

Наименование получателя: IBECRUMM

International Bank for Economic Co-operation

Номер счета: 30109840300000000563


Статья 3
Реализация


После осуществления платежа, указанного в пункте 1 статьи 2 настоящего Соглашения, все суммы взаимных требований и обязательств Российской Федерации и МБЭС, указанные в Протоколе, будут сняты с учета Внешэкономбанком и МБЭС с отражением по соответствующим балансовым счетам.


Статья 4
Прекращение обязательств


1. Осуществление платежа, указанного в пункте 1 статьи 2 настоящего Соглашения, является полным и окончательным урегулированием всех взаимных финансовых требований и обязательств Российской Федерации, Внешэкономбанка и МБЭС по операциям бывшего СССР.

2. После осуществления платежа в соответствии с условиями настоящего Соглашения все взаимные финансовые требования и обязательства Российской Федерации, Внешэкономбанка и МБЭС по операциям бывшего СССР будут выполнены, прекратят свое действие кредитные соглашения между Внешэкономбанком и МБЭС, указанные в пункте 1 раздела I Протокола, а также соглашение, указанное в пункте 1 раздела II Протокола, в части обязательств МБЭС перед Внешэкономбанком.


Статья 5
Прочие условия


1. Все извещения и другая переписка по настоящему Соглашению будут осуществляться на русском языке.

2. Внесение изменений в настоящее Соглашение осуществляется в письменной форме по взаимному согласию Сторон.

3. Споры между Сторонами по настоящему Соглашению решаются путем переговоров. Неурегулированные споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего Соглашения или в связи с ним, рассматриваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в г. Москве "_____" декабря 2007 г. в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.


За Правительств
Российской Федерации

За Международный банк
экономического сотрудничества


Принято решение осуществить единовременный платеж в пользу Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС) в размере 118421686,96 доллара США, тем самым окончательно урегулировав обязательства РФ по внешнему долгу бывшего СССР перед МБЭС.

Минфину России предписано подписать от имени Правительства РФ Соглашение с МБЭС об урегулировании взаимных финансовых претензий по операциям бывшего СССР, а также осуществить в пользу МБЭС платеж за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2007 г. по коду "Кредиты иностранных коммерческих банков и фирм, полученные федеральным бюджетом" классификации источников внешнего финансирования дефицитов федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.

После внесения платежа все взаимные финансовые требования и обязательства РФ, Внешэкономбанка и МБЭС по операциям бывшего СССР будут выполнены, а соответствующие кредитные соглашения между Внешэкономбанком и МБЭС прекратят свое действие.


Распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2007 г. N 1921-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2008 г. N 5 ст. 414


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение