Поправки к Конвенции о дорожных знаках и сигналах 1968 г. (23 апреля 2004 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Текст документа приводится с учетом поправок

См. текст предложения в предыдущей редакции


Поправки
к Конвенции о дорожных знаках и сигналах 1968 г.
(23 апреля 2004 г.)


А. Поправки к основному тексту Конвенции


Статья 1 (Определения)


Включить новый подпункт е-бис) следующего содержания:

"е-бис) термин "велосипедная полоса движения" означает полосу проезжей части, предназначенную для велосипедистов. Велосипедная полоса движения отделяется от остальной проезжей части с помощью продольной дорожной разметки;".

Включить новый подпункт е-тер) следующего содержания:

"е-тер) термин "велосипедная дорожка" означает отдельную дорогу или часть дороги, предназначенную для велосипедистов и обозначенную соответствующим знаком. Велосипедная дорожка конструктивно отделяется от других дорог или от других элементов одной и той же дороги;".


Статья 7


Изменить нынешнюю статью 7 следующим образом:

"1. Рекомендуется предусмотреть в национальном законодательстве для лучшей видимости и удобочитаемости ночью обязательное применение освещаемых или светоотражающих знаков, в частности предупреждающих, предписывающих и указателей направлений, при условии, что это не приводит к ослеплению пользователей дороги.

2. Договаривающиеся стороны могут также разрешить использование флюоресцирующих материалов; в этом случае они должны определить, в каких знаках могут использоваться данные материалы.

3. В национальном законодательстве следует установить правила использования освещаемых, светоотражающих и флюоресцирующих знаков. В нем также следует указывать условия, при которых должен применяться каждый класс светоотражающих материалов.

4. Разноцветные темные или светлые элементы изображения на знаках могут разграничиваться контрастирующими светлыми или темными узкими полосами, соответственно.

5. Ни одно положение настоящей Конвенции не воспрещает использовать для оповещения или предупреждения, относящегося только к некоторым часам или некоторым дням, знаки, которые видны лишь тогда, когда действует содержащаяся в них информация.".


Статья 8


Пункт 3

Изменить следующим образом:

"3. Ни одно положение настоящей Конвенции не запрещает добавлять, главным образом, в целях облегчения толкования сигнальных знаков надпись на прямоугольной табличке, помещаемой под сигнальным знаком, или внутри прямоугольного щитка, содержащего сигнальный знак; такая надпись может помещаться также на самом знаке в тех случаях, когда это не затрудняет понимания знака теми водителями, которые не могут понять надпись.".


Статья 13 (Общие предписания, относящиеся к сигнальным знакам, описанным в разделах С и D приложения 1 к настоящей Конвенции)


Пункт 2

Изменить следующим образом:

"2. Знаки, обозначающие обязательное предписание, установленные рядом со знаком, указывающим начало населенного пункта, или непосредственно после него, означают, что эти предписания применяются во всем населенном пункте, за исключением случаев, когда другие знаки, установленные на некоторых участках дорог населенного пункта, содержат иное предписание.".


Статья 13-бис (Знаки особых предписаний)


Включить новый пункт 2-бис следующего содержания:

"2-бис. Знак Е, 11.а используется для туннелей длиной 1 000 м или более и в случаях, предусмотренных национальным законодательством. Для туннелей длиной 1 000 м или более длина должна быть указана либо в нижней части знака, либо на дополнительной табличке Н, 2, описанной в разделе Н приложения 1. Название туннеля может быть указано в соответствии с пунктом 3 статьи 8 настоящей Конвенции.".


Статья 26-бис


Пункт 1

Изменить следующим образом:

"1. Разметка полос движения, предназначенных для некоторых категорий транспортных средств, включая велосипедные полосы движения, производится линиями, которые должны четко отличаться от других сплошных или прерывистых линий на проезжей части главным образом своей шириной, которая должна быть больше, и более короткими промежутками между штрихами.".


Статья 29


Пункт 2

Изменить первое предложение следующим образом:

"2. Если разметка проезжей части дороги наносится краской, то она должна быть желтого или белого цвета; однако может использоваться синий цвет для разметки, обозначающей места, где стоянка разрешена, но обусловлена некоторыми требованиями или ограничениями (ограничение продолжительности стоянки, плата, категория пользователей и т.д.).".


Пункт 4

Изменить следующим образом:

"4. Дорожная разметка, предназначенная для движущихся транспортных средств, должна быть легко и своевременно распознаваема водителями. Она должна быть видима в дневное и ночное время. Рекомендуется, чтобы такая разметка, особенно в недостаточно освещенных зонах, была светоотражающей.".


Включить статью 29-бис в следующей редакции:


"Статья 29-бис


1. В случае необходимости изменения постоянной дорожной разметки на определенный период, в частности при проведении ремонтных работ или при наличии объездов, следует наносить временную разметку, цвет которой отличается от цвета постоянной разметки.

2. Временная разметка превалирует над постоянной разметкой, и пользователи дороги обязаны выполнять ее требования. Если одновременное использование постоянной и временной разметки может вызвать непонимание, то постоянную разметку необходимо закрывать или удалять.

3. Временная разметка должна быть предпочтительно светоотражающей и может быть дополнена сигнальными фонарями или световозвращателями для улучшения регулирования дорожного движения.".


B. Поправки к приложениям к Конвенции


Приложение I, раздел С, глава II (Описание)


Пункт 9 (Запрещение или ограничение остановки или стоянки)

Исключить подпункт с) vii).


Приложение I, раздел D, глава II (Описание)


Пункт 3 (Обязательное круговое движение)

Изменить следующим образом:

"3. Знак D, 3 "Обязательное круговое движение" указывает водителям, что они обязаны следовать в направлении стрелок. Если перекресток с круговым движением обозначен знаком D, 3 в сочетании со знаком В, 1 или В, 2, то водитель, находящийся на перекрестке с круговым движением, пользуется преимущественным правом проезда.".


Приложение I, раздел Е, глава II (Описание)


Пункт 9 (Знаки, предупреждающие о въезде в туннель или выезде из туннеля, в котором применяются специальные правила движения)

Изменить существующие подпункты следующим образом:

"а) Знак Е, 11.а "Туннель" обозначает участок дороги, который проходит через туннель и на котором применяются специальные правила. Он устанавливается на месте, с которого применяются эти правила.

b) Для предупреждения пользователей дороги знак Е, 11.а может быть также установлен на должном расстоянии до места, с которого применяются специальные правила; расстояние между местом установки и местом, с которого применяются эти специальные правила, должно быть указано либо в нижней части этого знака, либо на дополнительной таблице Н, 1, описанной в разделе Н данного приложения.

c) Знак Е, 11.b "Конец туннеля" может устанавливаться на месте, с которого прекращают применяться специальные правила.".


Включить новый пункт 14 следующего содержания:

"14. Знаки, указывающие место остановки в случае аварийной ситуации или опасности

Знак Е, 18 "Место аварийной остановки" указывает место, которое должно использоваться водителями для остановки или стоянки только в случае аварийной ситуации или опасности. Если это место остановки оборудовано телефоном экстренной связи и/или огнетушителем, то на этом знаке должны быть нанесены обозначения знаков F, 17 и/или F, 18, указываемые либо в его нижней части, либо на прямоугольной таблице, расположенной под знаком. Знак Е, 18 имеет два образца: Е, 18.а и Е, 18.b.".


Приложение 1, раздел F, глава I (Общие характеристики и обозначения)


Пункт 2

Изменить последнее предложение следующим образом:

"2. ... Обозначение должно быть черного или темно-синего цвета, за исключением обозначений F,1.а; F,1.b; F,1.с и F,18, которые должны быть красного цвета. Обозначение F,17 может быть красным.".


Приложение 1, раздел F, глава II (Описание)


Пункт 2 (Прочие обозначения)

Включить следующие новые обозначения F, 17 и F, 18:

"F,17 "ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ""

"F,18 "ОГНЕТУШИТЕЛЬ""


Приложение 1, раздел G, глава V (Указательные знаки)


Включить новый пункт 11 следующего содержания:

"11. Знаки, указывающие аварийные выходы

a) Знаки G, 23.а и G, 23.b указывают месторасположение аварийных выходов.

b) Знаки G, 24.а, G, 24.b и G, 24.с - примеры знаков, используемых для обозначения направления движения и расстояния до ближайших аварийных выходов. В туннелях они должны помещаться на расстоянии максимум 50 м друг от друга и располагаться на высоте от 1 м до 1,5 м на боковых стенах.

c) Знаки G, 23 и G, 24 имеют зеленый фон, а обозначения, стрелки и указатели расстояний - белый или светлый цвет.".


Приложение 3 (ЦВЕТНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ СИГНАЛЬНЫХ ЗНАКОВ, ОБОЗНАЧЕНИЙ И ТАБЛИЧЕК, О КОТОРЫХ ИДЕТ РЕЧЬ В ПРИЛОЖЕНИИ 1)


Ниже воспроизводятся новые знаки и обозначения, включенные в изложенные выше предлагаемые поправки:

ГАРАНТ:

Номера сигналов E,17, F,14 и F,15 заменены на E,18, F,17 и F,18


ЗНАКИ

Пояснительный меморандум
(Обоснование предлагаемых поправок)


Статья 1


Поскольку велосипедисты относятся к категории особо уязвимых пользователей, в Венской конвенции о дорожных знаках и сигналах 1968 года предлагается предусмотреть новые меры, направленные на повышение и стимулирование их безопасности. Помимо настоящей статьи, эти меры касаются также указанной ниже статьи 26-бис.

В этой связи в качестве определений предлагается включить понятия "велосипедная дорожка" и "велосипедная полоса движения" (пункты е-бис и е-тер), которые соответствуют двум типам планировки инфраструктуры, отведенной для движения велосипедов. Эти два определения будут параллельно включены в Венскую конвенцию 1968 года о дорожном движении, в которую будет внесена отдельная поправка.


Статья 7


Предлагаемая поправка направлена на улучшение условий видимости и удобочитаемости дорожных знаков путем рекомендации использования светоотражающих материалов и разрешения использования флюоресцирующих материалов для знаков, которые будут определены в национальном законодательстве.


Статья 8, пункт 3


Серьезные дорожно-транспортные происшествия, имевшие место в некоторых автодорожных туннелях Европы в 1999 и 2001 годах, свидетельствуют о важности наличия четких и согласованных знаков на въезде в туннели, а также внутри туннелей для оказания содействия водителям, посредством предоставления им более полной информации, в выборе надлежащего поведения, в частности в случае дорожно-транспортного происшествия. С этой целью для повышения безопасности в туннелях предлагается включить в настоящую Конвенцию некоторые меры, направленные на усовершенствование и улучшение понимания знаков, устанавливаемых на въезде в туннели и внутри туннелей. Помимо настоящей статьи, эти меры относятся к статье 13-бис приложения 1 (раздел Е, глава II; раздел F, главы I и II; раздел G, глава V) и к приложению 3.

Цель предлагаемой поправки к настоящей статье состоит в добавлении слов "главным образом", с тем чтобы допустить возможность использования других надписей на дополнительных табличках, предусмотренных этой статьей, как, например, названия туннелей, помимо надписей, предназначенных исключительно для облегчения толкования знака.


Статья 13, пункт 2


Согласно поправкам к Конвенции 1968 года о дорожных знаках и сигналах, которые вступили в силу 30 ноября 1995 года, для указания начала населенного пункта существует четыре знака (Е, 7.а; Е, 7.b; Е, 7.с и Е, 7.d) знак E, 7.b. На знаке Е, 7.b не указывается наименование населенного пункта, между тем как оно приведено на трех других знаках.

Таким образом, предлагаемая поправка направлена на согласование сферы действия знака E, 7 b со сферой действия трех других знаков посредством замены в пункте 2 статьи 13 слов "с указателем наименования" словами "со знаком, указывающим начало", с тем чтобы обозначить место, с которого при помощи соответствующих знаков могут указываться правила, применимые ко всему населенному пункту.


Статья 13-бис, пункт 2-бис (новый)


По очевидным соображениям безопасности крайне важно, чтобы особые предписания, применимые к туннелям и определенные в статье 25-бис Конвенции 1968 года о дорожном движении, были надлежащим образом поняты и соблюдались. С учетом того, что эти правила действуют только в том случае, если в туннеле имеется особый знак (знак E, 11.а), предлагается предусмотреть обязательное требование об установке данного знака на въезде во все туннели длиной 1 000 м или более (в национальных законодательствах может предписываться его использование также в туннелях меньшей длины). Таким образом, поскольку туннели будут обозначены единообразным и простым знаком во всех странах, являющихся Договаривающимися сторонами, и этот знак во всех государствах будет ассоциироваться с одинаковыми правилами дорожного движения, у водителей, в частности участвующих в международном сообщении, больше не будет возникать сомнений в отношении того, как они должны себя вести. Это будет способствовать повышению безопасности в туннелях.


Статья 26-бис


Смысл данной поправки заключается в добавлении велосипедных полос движения к числу тех полос движения, предназначенных для некоторых категорий транспортных средств, для которых может наноситься разметка проезжей части.


Статья 29


Пункт 2

В нынешних положениях пункта 2 статьи 29 Венской конвенции 1968 года о дорожных знаках и сигналах уточняется, что для разметки проезжей части, обозначающей места, где стоянка разрешена или ограничена, может использоваться синий цвет. Сфера действия этого положения не согласуется со сферой действия пункта 9 с) vii) главы II раздела С приложения 1, который гласит, что для указания на то, что продолжительность стоянки ограничена, но стоянка не является платной, могут использоваться синие полосы, наносимые примерно на высоте 2 м на расположенных вдоль дороги столбах освещения, деревьях и т.д., или полосы на бордюре проезжей части.

Предлагаемая поправка направлена на уточнение сферы действия разметки синего цвета для обозначения мест, где стоянка хотя и разрешена в указанных разметкой местах, но обусловлена некоторыми требованиями или ограничениями (ограничения продолжительности стоянки, плата, категория пользователей и т.д.). Эта поправка параллельно предусматривает исключение указанного ниже пункта 9 с) vii) главы II раздела С приложения 1 (см. также ниже).


Пункт 4

Предлагаемая поправка направлена на улучшение видимости дорожной разметки и уточнение условий, в которых должна обеспечиваться видимость этой разметки.


Статья 29-бис (новая)


Данное предложение о поправке направлено на включение в Конвенцию положений, которые уже существуют в приложении к дополнительному Протоколу о дорожной разметке к Европейскому соглашению, дополняющему настоящую Конвенцию (6. К статье 29 Конвенции - Дополнительные пункты, которые предлагается включить сразу же после пункта 2 настоящей статьи), и которые касаются видимости и удобочитаемости временной дорожной разметки. Его цель состоит, с одной стороны, в распространении сферы применения этих положений на все Договаривающиеся стороны указанной Конвенции и, с другой стороны, в уточнении условий нанесения этой временной дорожной разметки на проезжую часть.


Приложение I, раздел С, глава II, пункт 9


Предлагается исключить подпункт с) vii) пункта 9, который теряет смысл в силу предложенного изменения к статье 29.2.


Приложение I, раздел D, глава II, пункт 3


Отсутствие четкости в существующей формулировке пункта 3 позволяет по-разному толковать правила преимущественного права проезда на перекрестках с круговым движением. Знак D, 3 предназначен для водителей, которые находятся на таком перекрестке. Однако ни в Конвенции 1968 года о дорожном движении, ни в Конвенции 1968 года о дорожных знаках и сигналах не содержится правил о преимущественном праве проезда, применяющихся в отношении водителей, которые уже находятся на перекрестке. Таким образом, данное предложение о поправке направлено на уточнение этих правил посредством юридически четкого указания на то, что водитель, находящийся на перекрестке, пользуется преимущественным правом проезда по сравнению с водителями, въезжающими на перекресток, когда на подъезде к этому перекрестку находится знак В,1 или В,2 вместе со знаком D, 3.


Приложение I, раздел Е, глава II, пункты 9 и 14


Предлагаемая поправка к пункту 9 направлена на более точное определение значения знака Е, 11.а "ТУННЕЛЬ" и условий его использования на въезде в туннель и, при необходимости, в качестве предварительного знака до въезда в туннель.

Что касается предлагаемой поправки к пункту 14, то она направлена на введение нового знака, который уже используется в ряде стран, для указания места, представляющего собой уширение проезжей части (аварийную площадку), которое водители должны использовать только в случае аварийной ситуации или опасности. Этот знак может дополняться указанием на наличие телефона экстренной связи (обозначение F, 14) и/или огнетушителя (обозначение F, 15).


Приложение 1, раздел F


Глава I


Предлагаемая поправка направлена на введение двух новых обозначений красного цвета, указывающих на опасность или аварийную ситуацию. Обозначение F, 15 (огнетушитель) всегда должно быть красного цвета. Обозначение F, 14 (телефон экстренной связи) может быть черного или красного цвета. Данное предложение должно быть увязано с предложением в отношении главы II.


Глава II


Данное предложение о поправке направлено на введение двух дополнительных новых обозначений, о которых упоминается в главе I, а также в пункте 14 главы II раздела Е выше.


Приложение I, раздел G, глава V


Предложение о поправке направлено на согласование знаков, указывающих на аварийные выходы, наличие которые в туннелях имеет первостепенное значение.



Поправки к Конвенции о дорожных знаках и сигналах 1968 г. (23 апреля 2004 г.)


Текст Поправок официально опубликован не был


Поправки вступили в силу 28 марта 2006 г.


Текст документа приводится с учетом поправок



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.