Постановление Правительства РФ от 5 марта 2008 г. N 146 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 1313" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 5 марта 2008 г. N 146
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 1313"

С изменениями и дополнениями от:

3 декабря 2012 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 1313 "О представительствах Министерства обороны Российской Федерации в иностранных государствах, на территориях которых имеются российские воинские захоронения" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2012 г. N 1247 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что денежное, материальное и социальное обеспечение сотрудников представительств Министерства обороны Российской Федерации или представителей Министерства обороны Российской Федерации в составе дипломатических представительств Российской Федерации в Венгерской Республике, Федеративной Республике Германия, Китайской Народной Республике, Литовской Республике, Республике Польша, Румынии, Словацкой Республике, Соединенных Штатах Америки и Чешской Республике по организации и ведению военно-мемориальной работы производится в порядке, применяемом в отношении федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности в представительствах Российской Федерации и представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств, предусматриваемых Министерству обороны Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий год.

3. Признать утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. N 578 "О завершении работ по увековечению памяти погибших советских воинов и граждан на территории Республики Польша" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 26, ст. 2460).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


В государствах, где имеются российские воинские захоронения (в Венгрии, Германии, Китае, Литве, Польше, Румынии и Чехии), Минобороны России вправе открывать свои представительства для проведения военно-мемориальной работы. Если в этих государствах не открываются представительства иностранных органов исполнительной власти, то Минобороны России для тех же целей может направить своих представителей в составе дипломатических представительств РФ в этих государствах.

Установлено, что на сотрудников указанных представительств Минобороны России и представителей Минобороны России в составе дипломатических представительств РФ распространяется порядок денежного, материального и социального обеспечения, установленный для гражданского персонала, направляемого Минобороны России за пределы РФ для технического содействия и исполнения иных обязанностей.

В частности, наряду с тарифной ставкой (окладом) в рублях гражданскому персоналу выплачиваются должностной оклад в иностранной валюте и надбавка к должностному окладу в иностранной валюте (при наличии оснований для ее установления).

Кроме того, признано утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства РФ, на основании которого создавался отдел по историко-мемориальной работе оперативной группы Минобороны России в Польше. Этот отдел входил в состав Российского центра науки и культуры в г. Варшаве.


Постановление Правительства РФ от 5 марта 2008 г. N 146 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 1313"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 марта 2008 г. N 10 (часть II) ст. 939


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2012 г. N 1247

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа