Статья 3. Приобретение прав на вещание

Статья 3
Приобретение прав на вещание

 

1. Страны-участницы Европейского Союза обеспечивают условия, при которых разрешение на вещание, как упомянуто в статье 2, может быть предоставлено исключительно на договорной основе.

2. Страны-участницы Европейского Сообщества вправе предусмотреть условия, согласно которым коллективное соглашение между агентством по надзору за авторскими и смежными правами применительно к определенной категории произведений может быть распространено на правообладателей, относящихся к той же самой категории, но не представленных со стороны агентства, при условии, что:

- общедоступное спутниковое вещание обеспечивает одновременную наземную передачу вещательных программ одной и той же вещательной организацией, а также

- не представленный агентством правообладатель в любое время будет иметь возможность выйти из коллективного соглашения применительно к его произведениям и осуществлять свои права индивидуально либо коллективно.

3. Параграф 2 не применяется к кинематографическим произведениям, включая произведения, созданные с использованием процесса, аналогичного процессу создания кинофильмов.

4. В тех случаях, когда законодательство какой-либо из стран-участниц Европейского Сообщества предусматривает расширение коллективных соглашений в соответствии с условиями, изложенными в параграфе 2, такая страна уведомляет Комиссию Европейского Сообщества о том, какие именно вещательные организации подпадают под действие упомянутого законодательства. Комиссия ЕС публикует предоставленную информацию в Официальном Журнале Европейского Сообщества (серия C).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.