Переходные условия

Статья 7
Переходные условия

 

1. При рассмотрении временных пределов применимости прав, упомянутых в статье 4 (1) настоящей Директивы следует руководствоваться положениями статьи 13 (1), (2), (6) и (7) Директивы 92/100/ЕЭС. Положения статьи 13 (4) и (5) Директивы 92/100/ЕСС применяются с учетом необходимых изменений.

2. Соглашения, касающиеся использования произведений и иных объектов правовой защиты, заключенные не позднее даты, упомянутой в статье 14 (1), регулируются положениями статей 1 (2) и 2, либо положениями статьи 3, если срок действия таких соглашений истекает после 1 января 2000 г.

3. В тех случаях, когда международные соглашения о совместном производстве, заключенные ранее даты, упомянутой в статье 14 (1), между сопродюсером страны-участницы Европейского Сообщества и одним или более сопродюсерами из других стран Сообщества или третьих стран, в явном виде предусматривают систему разделения прав на использование между сопродюсерами по географическому принципу применительно ко всем общедоступным средствам массовой информации без дифференцирования соглашений, применяемых по отношению к спутниковым средствам связи, и соглашений, применяемых по отношению к остальным средствам связи, а также в тех случаях, когда общедоступное спутниковое вещание может нанести ущерб исключительному характеру прав, в частности, исключительности использования языка каким-либо из сопродюсеров или его правопреемников на определенной территории, то предоставление одним из сопродюсеров или его правопреемников разрешения на общедоступное спутниковое вещание может осуществляться лишь с предварительного согласия обладателя рассматриваемых исключительных прав (сопродюсера или его правопреемника).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.