Конвенция о бесплатной выдаче и освобождении от легализации заверенных копий актов гражданского состояния (Люксембург, 26 сентября 1957 г.)

Конвенция
о бесплатной выдаче и освобождении от легализации заверенных копий актов гражданского состояния
(Люксембург, 26 сентября 1957 г.)

ГАРАНТ:

См. предисловие переводчика

Правительства Федеративной Республики Германия, Королевства Бельгия, Французской Республики, Великого Герцогства Люксембург, Королевства Нидерланды, Швейцарской Конфедерации и Турецкой Республики - членов Международной комиссии по гражданскому состоянию,

преисполненные желания урегулировать по общему согласию некоторые вопросы, относящиеся к выдаче и легализации заверенных копий актов гражданского состояния,

согласились о нижеследующем:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Территориальная сфера применения Конвенции

 

В момент подписания Конвенции правительство Королевства Нидерланды сделало следующее заявление:

С учетом равенства, которое существует с точки зрения публичного права между Нидерландами, Суринамом и Нидерландскими Антильскими островами, упомянутые в Конвенции термины "метрополия" и "за пределами метрополии" утрачивают свой первоначальный смысл в отношении Королевства Нидерланды и, следовательно, применительно к Королевству будут рассматриваться как означающие, соответственно, "европейская" и "неевропейская".

 

Примечание: с 25 ноября 1975 г. - дня получения независимости Суринамом - Конвенция более не применяется к этой стране. Под "неевропейской территорией" в настоящее время следует понимать Нидерландские Антильские острова, включая Арубу.

 

 


Конвенция о бесплатной выдаче и освобождении от легализации заверенных копий актов гражданского состояния (Люксембург, 26 сентября 1957 г.)


Российская Федерация в настоящей Конвенции не участвует


Перевод и предисловие - к.ю.н. Четвериков А.О.


Текст Конвенции официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.