Конвенция о расширении компетенции органов, полномочных получать признания внебрачных детей (Рим, 14 сентября 1961 г.)

Конвенция
о расширении компетенции органов, полномочных получать признания внебрачных детей
(Рим, 14 сентября 1961 г.)

ГАРАНТ:

См. предисловие переводчика

Правительства Федеративной Республики Германия, Австрийской Республики, Королевства Бельгия, Французской Республики, Королевства Греция, Итальянской Республики, Великого Герцогства Люксембург, Королевства Нидерланды, Швейцарской Конфедерации и Турецкой Республики - членов Международной комиссии по гражданскому состоянию,

преисполненные желания позволить гражданам своих соответствующих государств подписывать признания внебрачных детей на территории других Договаривающихся государств так же, как они могли бы это сделать на территории своего собственного государства, и тем самым облегчить подобные признания,

согласились о нижеследующем:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Территориальная сфера применения Конвенции

 

В момент подписания Конвенции правительство Королевства Нидерланды сделало следующее заявление:

С учетом равенства, которое существует с точки зрения публичного права между Нидерландами, Суринамом и Нидерландскими Антильскими островами, упомянутые в Конвенции термины "метрополия" и "за пределами метрополии" утрачивают свой первоначальный смысл в отношении Королевства Нидерланды и, следовательно, применительно к Королевству будут рассматриваться как означающие, соответственно, "европейская" и "неевропейская".

 

Примечание: с 25 ноября 1975 г. - дня получения независимости Суринамом - Конвенция более не применяется к этой стране. Под "неевропейской территорией" в настоящее время следует понимать Нидерландские Антильские острова, включая Арубу.

 


Конвенция о расширении компетенции органов, полномочных получать признания внебрачных детей (Рим, 14 сентября 1961 г.)


Российская Федерация в настоящей Конвенции не участвует


Перевод и предисловие - к.ю.н. Четвериков А.О.


Текст Конвенции официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.