Директива Совета Европейских Сообществ от 13 июня 1990 г. N 90/314/ЕЭС "О комплексном туризме, комплексном отдыхе и комплексных турах"

Директива Совета Европейских Сообществ от 13 июня 1990 г. N 90/314/ЕЭС
"О комплексном туризме, комплексном отдыхе и комплексных турах"

ГАРАНТ:

Директивой Европейского Парламента и Совета ЕС от 25 ноября 2015 г. N 2015/2302/ЕС настоящая Директива признана утратившей силу с 1 июля 2018 г.

Совет Европейских Сообществ,

Руководствуясь Договором об учреждении Европейского экономического сообщества и, в частности, его статьей 100а;

Принимая во внимание предложение Комиссии,

В сотрудничестве с европейским парламентом,

Принимая во внимание мнение Экономического и социального комитета,

Поскольку одной из важнейших целей сообщества является создание внутреннего рынка, составной частью которого является туристический сектор,

Поскольку законы государств-членов по вопросам комплексного туризма, комплексного отдыха и комплексных туров, далее называемым "комплексы", демонстрируют многочисленные расхождения друг с другом, а национальные практики в этой сфере заметно различаются между собой, что порождает препятствия свободе предоставления услуг в отношении комплексов и влечет искажения конкуренции между операторами, учрежденными в разных государствах-членах;

<_>

Поскольку туризм играет все более важную роль в хозяйствах государств-членов; поскольку система комплексов является основополагающей частью туризма; поскольку индустрия комплексного туризма получит стимул к дальнейшему росту и эффективности в случае принятия по крайней мере минимального набора правил с целью придать ей коммунитарное измерение (Community dimension); поскольку это принесет пользу не только гражданам Сообщества, которые приобретают комплексы, организованные на основе подобных правил, но и привлечет туристов извне Сообщества, желающих получить преимущества гарантированных стандартов в комплексах;

<...>

принял настоящую директиву:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За Совет
Председатель
Д. ДЖ. О'МЭЛЛИ

 

 

 


Директива Совета Европейских Сообществ от 13 июня 1990 г. N 90/314/ЕЭС "О комплексном туризме, комплексном отдыхе и комплексных турах"


Директива адресована государствам-членам Европейского Союза. Российская Федерация членом ЕС не является


Перевод - к.ю.н. Четвериков А.О.


Текст Директивы официально опубликован не был


Директивой Европейского Парламента и Совета ЕС от 25 ноября 2015 г. N 2015/2302/ЕС настоящая Директива признана утратившей силу с 1 июля 2018 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.