Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

 

1. Настоящая Директива ставит целью гарантировать выпуск на рынок безопасной продукции.

2. Настоящая Директива применяется ко всем видам продукции, определенной в пункте "а" статьи 2. Каждое из ее положений применяется в той мере, в какой в рамках регламентации Сообщества отсутствуют специальные положения, регулирующие безопасность соответствующей продукции и ставящих аналогичную цель.

Когда продукция подпадает под действие установленных законодательством Сообщества специальных предписаний безопасности, настоящая Директива применяется лишь в отношении тех аспектов и рисков или категорий рисков, которые не охватываются данными предписаниями. Следовательно:

a) пункты "b" и "c" статьи 2, а также статьи 3 и 4 не применяются к такой продукции в отношении рисков или категорий рисков, подпадающих под действие специального законодательства;

b) статьи 5 - 18 применяются, если только не существует специальных положений, которые регулируют аспекты, подпадающие под действие указанных статей, и ставят аналогичную цель.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.