Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение I. Требования к информации о продукции, не соответствующей общей обязанности безопасности, которую производители и торговые посредники должны направлять компетентным органам

Приложение I

 

Требования
к информации о продукции, не соответствующей общей обязанности безопасности, которую производители и торговые посредники должны направлять компетентным органам

 

1. Информация, предусмотренная в параграфе 3 статьи 5 либо, когда уместно, специальными положениями регламентации Сообщества в отношении соответствующей продукции, направляется компетентным органам, назначенным с этой целью в государствах-членах, где соответствующая продукция выпускается или была выпущена на рынок либо иным образом поставляется или была поставлена потребителям.

2. Комиссия при содействии комитета, предусмотренного в статье 15, определяет содержание и устанавливает типовой формуляр уведомлений, предусмотренных в настоящем приложении, стараясь гарантировать эффективность и надлежащее функционирование системы. В частности, она предлагает, возможно, в форме справочника, простые и ясные критерии для определения специальных условий, особенно, условий, относящихся к единичным обстоятельствам или единичным видам продукции, применительно к которым уведомление не является уместным с точки зрения настоящего приложения.

3. В случае серьезных рисков данная информация включает в себя, как минимум:

а) сведения, позволяющие осуществить четкую идентификацию соответствующей продукции или партии продукции;

b) исчерпывающее описание риска, который представляет соответствующая продукция;

c) всю имеющуюся информацию, полезную для отслеживания продукции;

d) описание действий, предпринятых в целях предотвращения рисков для потребителей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.