Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16

Статья 16

 

1. Имеющаяся у органов государств-членов или у Комиссии информация относительно рисков, которые представляет продукция для здоровья и безопасности потребителей, по общему правилу, предоставляется в распоряжение общественности в соответствии с требованиями прозрачности и без ущерба ограничениям, необходимым в целях осуществления деятельности по контролю или по проведению расследований.

Однако государства-члены и Комиссия принимают необходимые меры к тому, чтобы их служащие и сотрудники подлежали обязанности по неразглашению информации, собранной в целях применения настоящей Директивы, которая по своему характеру охватывается профессиональной тайной в случаях, должным образом оправданных, - за исключением информация в отношении характеристик безопасности продукции, которая подлежит обязательному разглашению, если этого требуют обстоятельства в целях защиты здоровья и безопасности потребителей.

2. Охрана профессиональной тайны не препятствует сообщению компетентным органам информации, полезной для обеспечения эффективности деятельности по контролю и надзору за рынком. Органы, которые получают информацию, охватываемую профессиональной тайной, обеспечивают ее охрану.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.