Распоряжение Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 402-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Бруней-Даруссалам об упразднении визовых формальностей для владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов при осуществлении краткосрочных поездок"

Распоряжение Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 402-р
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Бруней-Даруссалам об упразднении визовых формальностей для владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов при осуществлении краткосрочных поездок"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Бруней-Даруссалам об упразднении визовых формальностей для владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов при осуществлении краткосрочных поездок.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить МИДу России по достижении договоренности с Брунейской Стороной осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение заключено в Москве 7 - 12 октября 2009 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

28 марта 2008 г.

N 402-р


Проект



"__" ___________ 2008 г.


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Государства Бруней-Даруссалам в г. Москве и во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе визита в Российскую Федерацию 6 - 9 июня 2005 г. Его Величества Султана и Главы Государства Бруней-Даруссалам Хаджи Хассанала Болкиаха Муиззаддина Ваддаулаха, имеет честь предложить заключить Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Бруней-Даруссалам (далее - Стороны) об упразднении визовых формальностей для владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов при осуществлении краткосрочных поездок следующего содержания (далее - Соглашение):

1. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных дипломатических или служебных паспортов, и подданные Государства Бруней-Даруссалам, являющиеся владельцами действительных дипломатических или официальных паспортов, въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой Стороны без визы в течение срока, не превышающего 14 дней.

В случае необходимости этот срок может быть продлен на следующие 14 дней компетентными органами государства пребывания по обращению направляющей Стороны по дипломатическим каналам.

2. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Соглашения, осуществляют въезд на территорию государства другой Стороны через пограничные пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения.

3. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Соглашения, без ущерба для привилегий и иммунитетов, которыми они пользуются в соответствии с нормами международного права, обязаны уважать законодательство государства пребывания, включая правила, регулирующие порядок въезда, следования транзитом, пребывания и выезда с территории этого государства.

4. Стороны обмениваются по дипломатическим каналам образцами своих действительных дипломатических и служебных (официальных) паспортов и описанием этих документов, а также информацией о порядке их использования не позднее чем за 20 дней до вступления Соглашения в силу.

Стороны заблаговременно уведомляют друг друга по дипломатическим каналам о любых изменениях в отношении их дипломатических и служебных (официальных) паспортов. По мере возможности соответствующие уведомления будут направляться не позднее чем за 30 дней до введения в действие таких изменений.

5. Каждая из Сторон оставляет за собой право ограничивать въезд или приостанавливать пребывание на территории ее государства лиц, которые будут сочтены ею нежелательными, о чем она незамедлительно информирует другую Сторону по дипломатическим каналам.

6. Каждая из Сторон может по соображениям государственной безопасности, общественного порядка или охраны здоровья населения полностью или частично временно приостановить применение Соглашения, о чем она незамедлительно уведомит другую Сторону в письменной форме по дипломатическим каналам.

Сторона, уведомившая другую Сторону о принятии временных мер, предусмотренных в настоящем пункте, в таком же порядке уведомляет другую Сторону о возобновлении применения Соглашения.

7. Стороны по взаимному согласию могут вносить изменения в Соглашение.

8. Любые разногласия и споры между Сторонами в связи с толкованием и/или применением Соглашения разрешаются путем взаимных консультаций или переговоров по дипломатическим каналам.

9. Каждая из Сторон может прекратить действие Соглашения, проинформировав об этом другую Сторону в письменной форме по дипломатическим каналам. В этом случае Соглашение прекращает свое действие по истечении 6 месяцев с даты получения соответствующей ноты другой Стороной.

Министерство иностранных дел Российской Федерации предлагает, чтобы в случае согласия Правительства Государства Бруней-Даруссалам с вышеизложенным настоящая нота и ответная нота Посольства составили Соглашение, которое заключается на неопределенный срок и вступает в силу по истечении 30 дней со дня получения ответной ноты Посольства.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.


Посольству государства Бруней-Даруссалам


г. Москва



Распоряжение Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 402-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Бруней-Даруссалам об упразднении визовых формальностей для владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов при осуществлении краткосрочных поездок"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 14 ст. 1428


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.