Протокол между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Гана об отсрочке платежей по погашению задолженности Правительства Республики Гана по государственным кредитам, предоставленным Правительством Союза Советских Социалистических Республик (Аккра, 5 декабря 1974 г.)

Протокол
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Гана об отсрочке платежей по погашению задолженности Правительства Республики Гана по государственным кредитам, предоставленным Правительством Союза Советских Социалистических Республик
(Аккра, 5 декабря 1974 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик (СССР) и Правительство Республики Гана,

учитывая просьбу Правительства Республики Гана, вызванную экономическим и финансовым положением страны, об изменении сроков уплаты задолженности Правительства Республики Гана по государственным кредитам, предоставленным по советско-ганским соглашениям и протоколам, и

руководствуясь духом дружбы, существующей между двумя странами,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство СССР выражает согласие на отсрочку платежей Правительства Республики Гана по основному долгу и процентам, причитающихся к уплате до 1 января 1981 г., по государственным кредитам, предоставленным Правительству Республики Гана по советско-ганским соглашениям и протоколам.


Статья 2


Правительство Республики Гана будет погашать отсроченные в соответствии с положениями статьи 1 настоящего Протокола платежи в течение 12 лет равными ежегодными долями, начиная с 1 января 1981 г. При этом указанные платежи будут производиться не позднее 31 марта каждого года платежа.


Статья 3


Для учета сумм задолженности по основному долгу и процентам по кредитам Банк для внешней торговли СССР и Банк Ганы откроют отдельные счета.

Банки Сторон перенесут на указанные отдельные счета суммы, подлежащие уплате по 31 декабря 1974 г. по основному долгу и процентам, включая проценты, начисленные за 1974 год.

В день наступления срока каждого платежа по основному долгу и процентам в период с 1 января 1975 г. до 1 января 1981 г. Банки Сторон будут переводить соответствующие суммы на указанные отдельные счета.

Достигнута договоренность о том, что проценты на суммы, числящиеся на отдельных счетах, в период моратория начисляться не будут.


Статья 4


Отсроченные в соответствии с положениями статьи 1 настоящего Протокола платежи будут осуществляться в 1981-1992 гг. в порядке, предусмотренном соответствующими советско-ганскими соглашениями и протоколами.


Статья 5


Банк для внешней торговли СССР и Банк Ганы внесут все необходимые изменения в ранее согласованные расписания платежей, вытекающие из настоящего Протокола.

Банки Сторон согласуют технический порядок выполнения настоящего Протокола.

Банки Сторон уточнят суммы задолженности, подлежащие оплате в соответствии с настоящим Протоколом.


Статья 6


Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Протоколом, будут действовать соответствующие положения советско-ганских соглашений и протоколов по вопросам экономического и технического сотрудничества, которые не противоречат положениям настоящего Протокола.


Статья 7


Настоящий Протокол подлежит ратификации в соответствии с установленным порядком в каждой стране и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами, который будет иметь место в Аккре.

ГАРАНТ:

Ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 26 мая 1977 г. N 5773-IX), Правительством Республики Гана - 30 марта 1977 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Аккре 15 июля 1977 г.


Совершено в Аккре 5 декабря 1974 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию
Правительства Союза Советских
Социалистических республик
Ю.В. Бернов

По уполномочию
Правительства Республики
Гана
Н.И.Р. Эшли-Лассен



Протокол между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Гана об отсрочке платежей по погашению задолженности Правительства Республики Гана по государственным кредитам, предоставленным Правительством Союза Советских Социалистических Республик (Аккра, 5 декабря 1974 г.)


Протокол ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 26 мая 1977 г. N 5773-IX), Правительством Республики Гана - 30 марта 1977 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Аккре 15 июля 1977 г.


Текст Протокола опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 24 августа 1977 г. N 34, ст. 510


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.