Соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Малагасийской Республики (Тананариве, 31 декабря 1974 г.)

Соглашение
об экономическом и техническом сотрудничестве между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Малагасийской Республики*
(Тананариве, 31 декабря 1974 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Малагасийской Республики,

стремясь к дальнейшему укреплению дружественных отношений, существующих между обеими странами, и развитию экономического и технического сотрудничества,

убежденные в том, что это экономическое и техническое сотрудничество будет полезным для обеих стран,

заключили настоящее соглашение о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Малагасийской Республики изъявляют готовность в духе взаимного понимания сотрудничать в целях содействия экономическому и техническому развитию обеих стран.

Они будут сотрудничать в качестве равноправных партнеров.


Статья 2


В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного в статье 1 настоящего Соглашения, оба Правительства будут оказывать друг другу содействие, в частности, путем:

1) предоставления кредитов, предназначенных для финансирования программ изыскания и развития: проектно-изыскательских работ, а также поставок оборудования и материалов для осуществления проектов;

2) обмена экспертами, специалистами или консультантами в области экономики, науки, промышленности и техники;

3) взаимных консультаций между экспертами, специалистами или консультантами в целях содействия обмену опытом в области экономики, науки, промышленности и техники;

4) обмена стажерами и учащимися в области экономического и технологического образования, производственно-технического и профессионального обучения.


Статья 3


Объем, условия, сроки оказания экономического и технического содействия, включая условия обмена экспертами, специалистами или консультантами в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения, будут являться предметом отдельных переговоров между Договаривающимися Сторонами (или их соответствующими государственными организациями) и оформляться отдельными протоколами и контрактами.


Статья 4


Все лица, выполняющие свои обязанности, обучающиеся или находящиеся на стажировке на территории другой Договаривающейся Стороны во исполнение настоящего Соглашения, будут руководствоваться в своей деятельности положениями соответствующих соглашений и будут воздерживаться от вмешательства во внутренние дела принимающей страны.

Они обязаны соблюдать законы и правила страны своего пребывания.


Статья 5


В целях осуществления настоящего Соглашения уполномоченные представители обеих Сторон могут встречаться, по просьбе одной из Договаривающихся Сторон для обсуждения вопросов, могущих возникнуть в ходе его выполнения.

Место и дата этих встреч будут определены по согласованию Сторон.


Статья 6


1) Настоящее Соглашение, которое будет передано на ратификацию в соответствии с конституционными процедурами обеих Договаривающихся Сторон, вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.

ГАРАНТ:

Ратифицировано Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 27 февраля 1976 г. N 3529-IX), Президентом Демократической Республики Мадагаскар - 15 июля 1976 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Антананариву 24 мая 1977 г.


2) Настоящее Соглашение действует в течение 3 лет и будет автоматически возобновляться на тот же период, если не последует его денонсации или просьбы о его пересмотре одной или другой Договаривающейся Стороны с предварительным уведомлением за 6 месяцев.

3) Однако в случае прекращения действия настоящего Соглашения строительство уже начатых объектов должно быть закончено и все обязательства, принятые на себя Сторонами, должны быть выполнены в соответствии с положениями настоящего Соглашения и отдельных протоколов и контрактов, предусматривающих эти объекты.


Совершено в г. Тананариве 31 декабря 1974 года в четырех подлинных экземплярах, 2 - на русском и 2 - на французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию
Правительства Союза Советских
Социалистических Республик

А. Алексеев


По уполномочию
Правительства Малагасийской
Республики

Дидье Рацирака


_______________________

*С 21 декабря 1975 года - Демократическая Республика Мадагаскар



Соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Малагасийской Республики (Тананариве, 31 декабря 1974 г.)


Соглашение ратифицировано Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 27 февраля 1976 г. N 3529-IX), Президентом Демократической Республики Мадагаскар - 15 июля 1976 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Антананариву 24 мая 1977 г.


Текст Соглашения опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 31 августа 1977 г. N 35, ст. 529


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение