Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 г. (Алма-Ата, 20 февраля 2008 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Соглашением от 21 апреля 2008 г. - 25 июня 2008 г.в настоящий Протокол внесены изменения

См. текст Протокола в предыдущей редакции

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 г.
(Алма-Ата, 20 февраля 2008 г.)

С изменениями и дополнениями от:

21 апреля 2008 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь положениями Меморандума между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о дальнейшем развитии сотрудничества по вопросам обеспечения функционирования комплекса "Байконур" от 9 января 2004 г.,

желая внести изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 г. (далее - Договор) по вопросам обеспечения конституционных прав и свобод граждан, проживающих на территории комплекса "Байконур",

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Абзацы второй и третий пункта 6.12 статьи 6 Договора изложить в следующей редакции:

"В отношении граждан Российской Федерации из числа персонала космодрома, сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти Российской Федерации, работающих на комплексе "Байконур", а также других граждан Российской Федерации, являющихся членами семей указанных лиц, в случае совершения ими противоправных действий против Российской Федерации и ее граждан, воинских преступлений и правонарушений, совершенных в связи с исполнением обязанностей военной службы, вне пределов комплекса "Байконур" на территории Республики Казахстан осуществляется юрисдикция Российской Федерации. В иных случаях осуществляется юрисдикция Республики Казахстан.

Вопросы юрисдикции и взаимодействия правоохранительных органов государств Сторон при применении их законодательства на территории комплекса "Байконур" определяются отдельным соглашением.".


Статья 2


Настоящий Протокол вступает в силу в порядке, предусмотренном пунктом 11.4 статьи 11 Договора, и действует до прекращения действия Договора.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 28 апреля 2009 г. N 64-ФЗ

Протокол вступил в силу 9 августа 2011 г.


Совершено в г. Алматы 20 февраля 2008 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Казахстан
/подпись/



Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 г. (Алма-Ата, 20 февраля 2008 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 28 апреля 2009 г. N 64-ФЗ


Протокол вступил в силу 9 августа 2011 г.


Текст Протокола опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 39 ст. 5620, в Бюллетене международных договоров, декабрь 2016 г., N 12


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Соглашение в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Посольством Республики Казахстан о внесении изменений в Протокол, вносящий изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" от 10 декабря 1994 г., подписанный в Алма-Ате, 20 февраля 2008 г. (Москва, 21 апреля 2008 г. - 25 июня 2008 г.)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.