Соглашение в форме обмена нотами между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях от 17 июня 1992 г. (Москва, 3 декабря 2007 г., 26 декабря 2007 г.)

Соглашение
в форме обмена нотами между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях от 17 июня 1992 г.
(Москва, 3 декабря 2007 г., 26 декабря 2007 г.)


Нота Министерства иностранных дел Российской Федерации


N 10278/двбр

г. Москва, 3 декабря 2007 года


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации и, ссылаясь на Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, подписанное в Вашингтоне 17 июня 1992 года (далее - Соглашение 1992 года), имеет честь предложить от имени Российской Федерации продлить срок действия Соглашения 1992 года в соответствии с его статьей VII на дополнительный пятилетний период с 17 июня 2007 года по 17 июня 2012 года. В случае согласия Американской Стороны Российская Сторона предлагает считать настоящую ноту и ответную ноту Посольства Соглашением между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях от 17 июня 1992 года, которое вступает в силу с даты получения Министерством ответной ноты Посольства.

Одновременно, учитывая, что Российское авиационно-космическое агентство было преобразовано в Федеральное космическое агентство, Министерство обращает внимание на то, что головной организацией-исполнителем для Российской Стороны, предусмотренной в статье II Соглашения 1992 года, следует считать Федеральное космическое агентство (Роскосмос).

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.


Посольству

Соединенных Штатов Америки

г. Москва


Нота Посольства Соединенных Штатов Америки


MFA N 153-07

Москва, 26 декабря 2007 года


Посольство Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и ссылается на Ноту Министерства N 10278/двбр от 3 декабря 2007 года, в которой от имени Российской Федерации предлагается продлить срок действия Соглашения между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях (далее - "Соглашение"), подписанного в Вашингтоне 17 июня 1992 года, на дополнительный пятилетний период с 17 июня 2007 года по 17 июня 2012 года.

Мы также ссылаемся на заявление, сделанное в ноте Министерства, о преобразовании Российского авиационно-космического агентства в Федеральное космическое агентство (Роскосмос), которое, как указано в ноте, следует считать головной организацией-исполнителем Соглашения для российской стороны, предусмотренной в статье II Соглашения.

Посольство, от имени Соединенных Штатов Америки, радо принять предложение Министерства о продлении срока действия Соглашения и считает ноту Министерства и настоящую ответную ноту соглашением по данному вопросу, которое вступает в силу с даты получения Министерством данной ноты. Посольство будет признательно, если Министерство направит ему письменное подтверждение с указанием даты получения настоящей ноты для установления даты вступления в силу соглашения о продлении срока действия Соглашения.

Посольство Соединенных Штатов Америки пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем самом высоком уважении.


Министерству иностранных дел

Российской Федерации

г. Москва

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 27 декабря 2007 г.



Соглашение в форме обмена нотами между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о продлении срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях от 17 июня 1992 г. (Москва, 3 декабря 2007 г., 26 декабря 2007 г.)


Соглашение вступило в силу 27 декабря 2007 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, август 2008 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.