Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о военно-техническом сотрудничестве (Москва, 27 января 1994 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о военно-техническом сотрудничестве
(Москва, 27 января 1994 г.)

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2003 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, в дальнейшем именуемые Сторонами,

учитывая взаимную заинтересованность в укреплении обороноспособности двух стран,

сознавая необходимость сохранения и развития сложившихся экономических связей между предприятиями и организациями Сторон,

согласились о нижеследующем:


Информация об изменениях:

Протоколом, подписанным в Москве 30 января 2003 г. - Душанбе, 3 февраля 2003 г., статья 1 настоящего Соглашения изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 1


Стороны через свои уполномоченные органы государственного управления в области военно-технического сотрудничества будут принимать меры к осуществлению двустороннего взаимовыгодного военно-технического сотрудничества по следующим направлениям:

сохранение и развитие сложившихся кооперированных связей при разработке и производстве продукции военного назначения;

осуществление поставок продукции военного назначения;

оказание услуг военного назначения;

оказание военно-технической помощи.

Военно-техническая помощь будет оказана при обращении одной из Сторон. Финансово-экономические условия оказания военно-технической помощи будут определяться в каждом конкретном случае исходя из возможностей, имеющихся у Сторон.

С этой целью каждая из Сторон в соответствии с законодательством своего государства окажет содействие в создании необходимых организационных, правовых и иных условий для заключения между субъектами военно-технического сотрудничества внешнеэкономических сделок по указанным направлениям военно-технического сотрудничества.


Статья 2


Взаимные разработки и поставки вооружения, боеприпасов и военной техники осуществляются на основе межправительственных соглашений. Взаимные поставки запасных частей, комплектующих изделий, поставляемых по кооперации, учебного и вспомогательного имущества, а также услуг военного назначения осуществляются на основе контрактов, заключаемых уполномоченными хозяйствующими субъектами Сторон.

Номенклатура и объемы взаимных поставок продукции и услуг военного назначения, условия и формы расчетов по этим поставкам будут определяться ежегодными двусторонними межправительственными соглашениями, а также другими договорными документами, подписываемыми на основании этих соглашений.


Статья 3


Стороны не будут продавать или передавать третим странам, в том числе их физическим или юридическим лицам и международным организациям, поставленную одной Стороной другой Стороне военную продукцию и информацию по ней без предварительного письменного разрешения поставляющей Стороны.


Статья 4


Стороны обеспечат через свои уполномоченные внешнеэкономические и внешнеполитические органы государственного управления координацию и взаимодействие в области поставок продукции и услуг военного назначения третьим странам и международным организациям с целью оказания содействия друг другу в обеспечении и защите взаимных интересов Сторон на основе положения о координации действий Сторон при осуществлении таких поставок, которое будет согласовано дополнительно соответствующими организациями Сторон.

При необходимости Стороны заключат соглашение о взаимных поставках военной продукции для целей реэкспорта.


Статья 5


При необходимости, в целях реализации настоящего Соглашения и других последующих договоренностей в области военно-технического сотрудничества, Стороны согласуют вопросы, связанные с созданием соответствующей Российско-Таджикской межправительственной комиссии.


Статья 6


Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между Сторонами при выполнении настоящего Соглашения и других последующих договоренностей в области военно-технического сотрудничества, будут урегулированы путем взаимных переговоров.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена уведомлениями о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон. Все изменения и дополнения должны быть совершены в письменной форме.


Статья 8


Настоящее Соглашение будет действовать в течение пяти лет и в последующем будет автоматически продлеваться каждый раз сроком на один год, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее 6 месяцев до истечения очередного срока.


Совершено в г. Москве 21 января 1994 года в двух подлинных экземплярах на русском языке.


За Правительство

Российской Федерации

/подпись/


За Правительство

Республики Таджикистан

/подпись/


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о военно-техническом сотрудничестве (Москва, 27 января 1994 г.)


Соглашение вступило в силу 9 июля 2001 г.


Текст Соглашения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2012 г., в Бюллетене международных договоров, август 2012 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о военно-техническом сотрудничестве от 27 января 1994 г. (Москва, 30 января 2003 г., Душанбе, 3 февраля 2003 г.)

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.