Соглашение между Федеральной службой по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и подразделением финансовой разведки Министерства финансов и государственного кредита Мексиканских Соединенных Штатов о взаимодействии и обмене информацией в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (Кейптаун, 15 февраля 2006 г.)

Соглашение
между Федеральной службой по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и подразделением финансовой разведки Министерства финансов и государственного кредита Мексиканских Соединенных Штатов о взаимодействии и обмене информацией в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
(Кейптаун, 15 февраля 2006 г.)


Федеральная служба по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и Подразделение финансовой разведки Министерства финансов и государственного кредита Мексиканских Соединенных Штатов, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь взаимными интересами в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и связанной с этим преступной деятельности, включая финансирование терроризма,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют взаимодействие, в том числе информационный обмен, в соответствии с положениями настоящего Соглашения, действуя в пределах своей компетенции с соблюдением законодательства и международных обязательств своих государств.


Статья 2


Стороны осуществляют взаимодействие, в том числе информационный обмен, на стадиях сбора, обработки и анализа находящейся в их распоряжении информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которых имеются подозрения, что они связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, и по обмену информацией о деятельности физических и юридических лиц, участвующих в совершении этих операций.

Обмен информацией осуществляется по инициативе или по запросу одной из Сторон. Запрос на получение информации должен содержать его краткое обоснование.


Статья 3


Информация, полученная от другой Стороны, без ее предварительного согласия не разглашается третьему лицу и не используется в следственных или судебных целях.

Для Российской Стороны обмен информацией предусматривается по всем составам преступлений Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением составов преступлений, предусмотренных его статьями 193, 194, 198 и 199.

Для Мексиканской Стороны обмен информацией предусматривается по всем составам преступлений, определенных в качестве предикатных по отношению к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в соответствии со статьей 400-Bis Федерального Уголовного Кодекса.

Указанная информация может быть использована в судебных целях только в отношении дел, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.


Статья 4


Стороны не допускают использования и разглашения информации, полученной в рамках настоящего Соглашения, в целях, не указанных в настоящем Соглашении, без предварительного согласия передающей Стороны.


Статья 5


Информация, полученная в соответствии с настоящим Соглашением, является конфиденциальной, и на нее распространяется режим защиты, предусмотренный законодательством государства получающей Стороны в отношении подобной информации из национальных источников.


Статья 6


Стороны совместно определяют порядок передачи информации в соответствии с законодательством своих государств и проводят консультации по вопросам реализации настоящею Соглашения.


Статья 7


Взаимодействие и информационный обмен между Сторонами осуществляется на английском языке.


Статья 8


Стороны не обязаны предоставлять информацию в случае, если по фактам, указанным в запросе, уже ведется судебное разбирательство в государстве запрашиваемой Стороны.


Статья 9


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения. Спорные вопросы, возникающие в связи с применением или толкованием настоящего Соглашения, разрешаются по взаимному согласию сторон.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания.


Статья 11


Настоящее Соглашение прекращает действие с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Положения и условия, предусмотренные настоящим Соглашением, связанные с конфиденциальностью информации, полученной до прекращения действия настоящего Соглашения, остаются в силе после прекращения его действия.

Совершено в Кейптауне 15 февраля 2006 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Федеральную службу
по финансовому мониторингу
(Российская Федерация)




Виктор Зубков

За Подразделение финансовой
разведки Министерства финансов и
государственного кредита
Мексиканских Соединенных
Штатов


Мария де ла Концепсьон Патиньо Сестафе



Соглашение между Федеральной службой по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и подразделением финансовой разведки Министерства финансов и государственного кредита Мексиканских Соединенных Штатов о взаимодействии и обмене информацией в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (Кейптаун, 15 февраля 2006 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания


Текст Соглашения приводится по официальной копии МИД РФ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.