Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии о предоставлении государственного кредита Правительству Республики Индонезии (Джакарта, 6 сентября 2007 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии о предоставлении государственного кредита Правительству Республики Индонезии
(Джакарта, 6 сентября 2007 г.)

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 2013 г.


Правительство Российской Федерации, именуемое в дальнейшем Кредитор, и Правительство Республики Индонезии, именуемое в дальнейшем Заемщик, в лице Министерства финансов Республики Индонезии, вместе именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами и развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества,

учитывая Положение о Российско-Индонезийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, подписанное 22 сентября 2005 года,

принимая во внимание Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии по содействию в реализации Программы российско-индонезийского военно-технического сотрудничества на 2006 - 2010 годы от 1 декабря 2006 года,

в соответствии с нормами и правилами законодательства государств Сторон

согласились о нижеследующем:


Статья 1
Сумма и цели использования кредита


1. Кредитор предоставляет Заемщику государственный кредит (далее - кредит) в сумме до 1 (один) млрд. долларов США для финансирования экспортных контрактов на поставку продукции военного назначения согласно приложению, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

2. Кредит предоставляется исключительно на цели оплаты 85 процентов стоимости каждого отдельного экспортного контракта, заключаемого экспортерами - резидентами Российской Федерации (далее - российские экспортеры) и Министерством обороны Республики Индонезии (далее - экспортный контракт) на поставку продукции военного назначения российскими экспортерами в пользу Министерства обороны Республики Индонезии, действующего в качестве импортера Республики Индонезии.

Авансовые платежи должны составлять не менее 15 процентов от стоимости каждого экспортного контракта и оплачиваться Министерством обороны Республики Индонезии в долларах США.


Статья 2
Порядок использования кредита


Информация об изменениях:

Протоколом от 5 июля 2013 г. пункт 1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Кредит используется в течение 6 лет с даты вступления в силу настоящего Соглашения.

2. Кредит используется в соответствии с протоколами (индивидуальными кредитными соглашениями), заключаемыми между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов Республики Индонезии в рамках настоящего Соглашения (далее - протоколы).

3. При расчетах по экспортным контрактам используется аккредитивная форма расчетов.

4. Датой использования каждой части кредита считается:

при поставках продукции военного назначения с циклом производства более одного года - дата акта, подтверждающего завершение каждого этапа цикла производства, или дата иных документов, предусмотренных условиями экспортных контрактов;

при поставках иной продукции военного назначения - дата коносамента, авиационной накладной или дата иных документов, предусмотренных условиями экспортных контрактов, в том числе документов, подтверждающих предоставление услуг и выполнение работ.

Процедура определения даты использования кредита будет изложена в техническом соглашении (как оно определено в пункте 1 статьи 8 настоящего Соглашения) и в протоколах.


Статья 3
Погашение кредита


Заемщик погашает фактически использованную сумму кредита в долларах США 15 февраля и 15 августа каждого года 20-ю равными последовательными полугодовыми долями, причем первый платеж будет осуществлен через 5 лет с даты подписания соответствующего протокола между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов Республики Индонезии, указанного в пункте 2 статьи 2 настоящего Соглашения.

Кредитор или уполномоченный агент Кредитора (как он определен в пункте 1 статьи 8 настоящего Соглашения) будет направлять платежные уведомления не менее чем за 10 рабочих дней до каждой даты платежа.


Статья 4
Порядок начисления процентов


1. На использованную и непогашенную часть кредита начисляются проценты по ставке 5,3 процентов годовых.

2. Проценты начисляются по состоянию на 14 февраля и 14 августа каждого года (процентный период), начиная с даты использования соответствующей части кредита, и уплачиваются Заемщиком в долларах США 15 февраля и 15 августа каждого года. При этом последний платеж в оплату процентов будет произведен одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

3. Проценты рассчитываются исходя из фактического количества дней, истекших в 360-дневном году.


Статья 5
Просроченная задолженность/Распределение платежей


1. В случае если любой платеж в погашение задолженности по настоящему Соглашению не произведен в установленный срок по любым причинам, эта задолженность объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке 6,3 процента годовых со дня возникновения просроченной задолженности до даты ее полного погашения включительно.

2. В случае частичной уплаты Заемщиком любой суммы, подлежащей погашению в соответствии с настоящим Соглашением, поступившие средства распределяются в следующей очередности:

а) на уплату процентов на просроченную задолженность;

б) на уплату начисленных процентов;

в) на погашение просроченной задолженности;

г) на погашение основного долга.


Статья 6
Приостановка использования кредита/Немедленное погашение


Кредитор имеет право в одностороннем порядке приостановить использование кредита полностью или частично и (или) потребовать немедленного погашения задолженности по кредиту, а также уплаты всех процентов, начисленных по настоящему Соглашению, в случае задержки Заемщиком уплаты платежей в соответствии с настоящим Соглашением более чем на 180 календарных дней.


Статья 7
Налоги, сборы и другие изъятия и удержания


Все суммы, подлежащие уплате Заемщиком в соответствии с настоящим Соглашением, уплачиваются без каких-либо удержаний или вычетов, и не обременяются какими бы то ни было налогами, пошлинами и другими сборами и изъятиями, если такие удержания или вычеты не предусмотрены законодательством Республики Индонезии.

В случае если в соответствии с законодательством Республики Индонезии требуется уплата каких-либо налогов, Заемщик осуществляет дополнительные платежи в сумме, необходимой для того, чтобы обеспечить получение Кредитором таких сумм платежей, которые он мог бы получить, если бы указанные удержания и вычеты не требовались.


Статья 8
Агенты и процедуры


1. Порядок и процедуры учета и расчетов по настоящему Соглашению будут определены в техническом соглашении, заключаемом между Внешэкономбанком, действующим в качестве уполномоченного агента Кредитора, и Главной Дирекцией управления долгом Министерства финансов Республики Индонезии, действующей в качестве уполномоченного агента Заемщика. Соответствующие уполномоченные агенты примут все зависящие от них меры для полного и своевременного осуществления расчетов и учета по настоящему Соглашению.

2. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и Министерство обороны Республики Индонезии предпримут необходимые действия для заключения экспортных контрактов на поставку продукции военного назначения согласно приложению к настоящему Соглашению.


Статья 9
Порядок разрешения споров


Любые споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам толкования или выполнения настоящего Соглашения, решаются дружественно, путем проведения друг с другом консультаций и переговоров.


Статья 10
Юридическая самостоятельность


Настоящее Соглашение является юридически самостоятельным по отношению к экспортным контрактам, упомянутым в статьях 1, 2 и 8 настоящего Соглашения. Соответственно, Заемщик в процессе выполнения настоящего Соглашения не будет поднимать вопросов или споров, вытекающих из коммерческих отношений сторон экспортных контрактов. Любые спорные вопросы, возникающие между российскими экспортерами и Министерством обороны Республики Индонезии в процессе выполнения их контрактных обязательств, разрешаются в соответствии с условиями и процедурами, предусмотренными в соответствующих экспортных контрактах.


Статья 11
Уполномоченные органы Сторон


1. Выполнение положений настоящего Соглашения с Российской стороны возлагается:

на Министерство финансов Российской Федерации - по вопросам, касающимся использования и погашения кредита, предоставляемого в соответствии с настоящим Соглашением;

на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству - по вопросам, касающимся поставок продукции военного назначения в соответствии с настоящим Соглашением.

2. Выполнение положений настоящего Соглашения с Индонезийской Стороны возлагается:

на Министерство финансов Республики Индонезии - по вопросам, касающимся использования и погашения кредита, предоставляемого в соответствии с настоящим Соглашением;

на Министерство обороны Республики Индонезии - по вопросам, касающимся поставок продукции военного назначения в соответствии с настоящим Соглашением.


Статья 12
Конфиденциальность


1. Взаимный обмен секретной информацией по вопросам, связанным с выполнением настоящего Соглашения, а также ее защита будут осуществляться в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии о взаимной защите секретной информации от 16 сентября 2004 года.

2. Стороны обеспечат защиту конфиденциальной информации, полученной в ходе выполнения настоящего Соглашения.


Статья 13
Изменения и дополнения


1. Настоящее Соглашение может быть изменено в любое время по взаимному письменному согласию Сторон.

2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и подписываются обеими Сторонами.


Статья 14
Вступление в силу, прекращение действия


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о завершении Сторонами соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до полного выполнения их обязательств по настоящему Соглашению.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 16 июля 2008 г.


Совершено в г. Джакарте 6 сентября 2007 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, английском и индонезийском языках, причем все тексты имеют равную юридическую силу. В случае каких-либо разночтений используется текст на английском языке.


За Правительство
Российской Федерации


/подпись/

За Правительство
Республики Индонезии


/подпись/


Приложение
к Соглашению
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Индонезии
о предоставлении государственного кредита
Правительству Республики Индонезии
от 6 сентября 2007 г.


Перечень
продукции военного назначения, закупаемой в счет государственного кредита, предоставляемого Правительством Российской Федерации Правительству Республики Индонезии


1. Военно-транспортные вертолеты МИ-17В-5

2. Транспортно-боевые вертолеты МИ-35П и запасные части к ним

3. Большие дизель-электрические подводные лодки проекта 636

4. Боевые машины морской пехоты БМП-3Ф

5. Авиационное вооружение (включая авионику) к ранее поставленным самолетам-истребителям типа СУ-27 и многоцелевым истребителям СУ-30МК2


Примечания: 1. Номенклатура, количество, сроки и стоимость продукции военного назначения, поставляемой в соответствии с настоящим Соглашением (с предоставлением необходимых услуг, проведением работ), будут согласованы в контрактах, заключенных между российскими экспортерами и Министерством обороны Республики Индонезии на основе Программы российско-индонезийского военно-технического сотрудничества на 2006 - 2010 годы.

2. Настоящий перечень может быть уточнен по согласованию между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и Министерством обороны Республики Индонезии.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии о предоставлении государственного кредита Правительству Республики Индонезии (Джакарта, 6 сентября 2007 г.)


Соглашение вступило в силу 16 июля 2008 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 2009 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии о предоставлении государственного кредита Правительству Республики Индонезии от 6 сентября 2007 г. (Джакарта, 5 июля 2013 г.)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение