Соглашение между Федеральной службой по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и Центром финансового мониторинга (Республика Армения) о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем (Ереван, 22 января 2008 г.)

Соглашение
между Федеральной службой по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и Центром финансового мониторинга (Республика Армения) о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем
(Ереван, 22 января 2008 г.)


Федеральная служба по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и Центр финансового мониторинга (Республика Армения), именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь взаимными интересами в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и связанной с этим преступной деятельности,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют взаимодействие, в том числе информационный обмен, в соответствии с положениями настоящего Соглашения, действуя в пределах своей компетенции с соблюдением законодательства и международных обязательств своих государств.


Статья 2


Стороны осуществляют взаимодействие, в том числе информационный обмен, на стадиях сбора, обработки и анализа находящейся в их распоряжении информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которых имеются подозрения, что они связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и по обмену информацией о деятельности физических и юридических лиц, участвующих в совершении этих операций.

Обмен информацией осуществляется по инициативе или по запросу одной из Сторон. Запрос на получение информации должен содержать его краткое обоснование.


Статья 3


Информация, полученная от другой Стороны, без ее предварительного согласия не разглашается третьему лицу и не используется в следственных или судебных целях.

Для Российской Стороны обмен информацией предусматривается по всем составам преступлений Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением составов преступлений, предусмотренных его статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2.

Для Армянской Стороны обмен информацией предусматривается по предусмотренным в статье 190 Уголовного кодекса Республики Армения предикатным составам преступлений для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Указанная информация может быть использована в судебных целях только в отношении дел, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем.


Статья 4


Стороны не допускают использования и разглашения информации, полученной в рамках настоящего Соглашения, в целях, не указанных в настоящем Соглашении, без предварительного согласия передающей Стороны.


Статья 5


Информация, полученная в соответствии с настоящим Соглашением, является конфиденциальной, и на нее распространяется режим защиты, предусмотренный законодательством государства получающей Стороны в отношении подобной информации из национальных источников.


Статья 6


Стороны совместно определяют порядок передачи информации в соответствии с законодательством своих государств и проводят консультации по вопросам реализации настоящего Соглашения.


Статья 7


Взаимодействие и информационный обмен между Сторонами осуществляется на русском и английском языках.


Статья 8


Стороны не обязаны предоставлять информацию в случае, если по фактам, указанным в запросе, уже ведется судебное разбирательство в государстве запрашиваемой Стороны.


Статья 9


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания.


Статья 11


Настоящее Соглашение прекращает действие с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.


Совершено в Ереване 22 января 2008 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Федеральную службу
по финансовому мониторингу
(Российская Федерация)


Олег Марков

За Центр финансового
мониторинга
(Республика Армения)


Даниел Азатян



Соглашение между Федеральной службой по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и Центром финансового мониторинга (Республика Армения) о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем (Ереван, 22 января 2008 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания


Текст Соглашения приводится по официальной копии МИД РФ


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.