Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 сентября 1955 г. "О денонсации Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море 1929 года"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 сентября 1955 г.
"О денонсации Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море 1929 года"


Рассмотрев предложение Совета Министров СССР о денонсации Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море 1929 года в связи с присоединением СССР к Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море, подписанной в Лондоне 10 июня 1948 года, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

Международную Конвенцию по охране человеческой жизни на море 1929 года денонсировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

К. Ворошилов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

Н. Пегов


Москва, Кремль

8 сентября 1955 г.



В связи с присоединением СССР к Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море, подписанной в Лондоне 10 июня 1948 года, денонсирована Международная Конвенция по охране человеческой жизни на море 1929 года.

Путем денонсации осуществляется выход из двухстороннего международного договора либо это означает прекращение его действия.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 сентября 1955 г. "О денонсации Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море 1929 года"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 21 сентября 1955 г. N 16, ст. 316


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.