Указ Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1978 г. N 8207-IX "О ратификации Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1974 года"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1978 г. N 8207-IX
"О ратификации Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1974 года"


Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

Одобренную Советом Министров СССР и представленную на ратификацию Конвенцию по защите морской среды района Балтийского моря, подписанную от имени Союза Советских Социалистических Республик в Хельсинки 22 марта 1974 года, ратифицировать.

При передаче ратификационной грамоты правительству Финляндии - депозитарию этой Конвенции сообщить, что Союз Советских Социалистических Республик в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря приостанавливает в течение одного года применение Приложения IV к указанной Конвенции с момента вступления в силу этого Приложения.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

Л. Брежнев


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль.

5 октября 1978 г.

N 8207-IX.



Ратифицированная Конвенция предусматривает комплекс мер по предотвращению и ликвидации загрязнения, защите и улучшению состояния морской среды следующего района Балтийского моря: Балтийское море с Ботническим заливом, Финским заливом и входом в Балтийское море, ограниченным параллелью, проходящей через пункт Скау в Скагерраке с координатами 57 град 44 мин 8 сек сев. широты.

Ратифицируя Конвенцию, СССР сообщает о неприменении в течение одного года мер по предотвращению загрязнения указанного района Балтийского моря с судов.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1978 г. N 8207-IX "О ратификации Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1974 года"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 11 октября 1978 г. N 41, ст. 673


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.