Статья 13

Статья 13

 

1. (а) По истечении одного года со дня вступления в силу рекомендации, принятой в соответствии с положениями п. 1 ст. 5, п. 1 ст. 8 или п. 1 ст. 9, любая Договаривающаяся Сторона может уведомить Комиссию о прекращении для нее действия ранее одобренной ею рекомендации и, если такое уведомление не взято обратно, рекомендация перестает быть обязательной для данной Договаривающейся Стороны по истечении одного года со дня уведомления.

(b) Рекомендация, которая перестала быть обязательной для одной Договаривающейся Стороны, перестает быть обязательной для любой другой Договаривающейся Стороны по истечении 30-дневного периода со дня уведомления последней Комиссией о прекращении действия для нее рекомендации.

2. В случае принятия рекомендации в соответствии с положениями п. 1 ст. 6, п. 2 ст. 8 или п. 2 ст. 9 только Договаривающаяся Сторона, осуществляющая юрисдикцию в области рыболовства в данном районе, может уведомить Комиссию о прекращении для нее действия ранее одобренный ею рекомендации, и в этом случае она перестает быть обязательной для любой Договаривающейся Стороны по истечении 90-дневного периода со дня уведомления.

3. Комиссия извещает Договаривающиеся Стороны о любом уведомлении, направленном в соответствии с положениями настоящей статьи, немедленно по получении этого уведомления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.