Статья 5

Статья 5

 

1. Комиссия надлежащим образом выносит рекомендации в отношении промысла, осуществляемого за пределами районов, находящихся под юрисдикцией Договаривающихся Сторон в области рыболовства. Такие рекомендации принимаются квалифицированным большинством голосов.

2. Комиссия в осуществление своих функций в соответствии с п. 1 добивается обеспечения соответствия между:

(a) любой рекомендацией, которая применяется к запасу или группе запасов, обитающих как в пределах района, находящегося под юрисдикцией Договаривающейся Стороны в области рыболовства, так и за его пределами, или любой рекомендацией, которая могла бы через взаимосвязь видов оказать воздействие на запас или группу запасов, обитающих полностью или частично в пределах района, находящегося под юрисдикцией Договаривающейся Стороны в области рыболовства, и

(b) любыми мерами и решениями, принятыми такой Договаривающейся Стороной в целях управления и сохранения того запаса или группы запасов, промысел которых осуществляется в районе, находящемся под ее юрисдикцией в области рыболовства.

Соответствующая Договаривающаяся Сторона и Комиссия, таким образом, способствуют координации таких рекомендаций, мер и решений.

3. В целях, изложенных в п. 2, каждая Договаривающаяся Сторона информирует Комиссию о своих мерах и решениях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.