Статья 3

Статья 3

 

1. В целях настоящей Конвенции Договаривающиеся Стороны соглашаются учредить и оказывать содействие Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана, здесь и далее именуемой "Комиссия".

2. Комиссия обладает правоспособностью и наделяется в своих отношениях с другими международными организациями, а также на территориях Договаривающихся Сторон такими правомочиями, какие могут быть необходимы для осуществления ее функций и достижения ее целей.

3. Каждая Договаривающаяся Сторона назначает в Комиссию не более двух представителей, которых могут сопровождать эксперты и советники на любой из ее сессий.

4. Комиссия избирает своего Президента и не более двух Вице-президентов.

5. Местопребывание Комиссии устанавливается в Лондоне.

6. Комиссия, если не решит иначе, собирается в Лондоне один раз в год, определяя время по своему усмотрению, при условии, однако, что при наличии просьбы одной из Договаривающихся Сторон и при согласии трех других Договаривающихся Сторон Президент может так быстро, как это окажется практически возможным, созвать сессию в такое время и в таком месте, какие он сочтет возможным определить.

7. Комиссия назначает своего Секретаря, а также таких других должностных лиц, какие могут ей потребоваться.

8. Комиссия может учреждать такие комитеты и другие вспомогательные органы, какие она сочтет желательными для осуществления своих обязанностей и функций.

9. Каждая Договаривающаяся Сторона имеет в Комиссии один голос. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов или в тех случаях, когда в настоящей Конвенции содержится требование квалифицированного большинства, большинством в две трети голосов всех Договаривающихся Сторон, присутствующих и подавших положительные или отрицательные голоса, при условии, что голосование не проводится, если нет кворума, по крайней мере, в две трети Договаривающихся Сторон. Если по какому-либо вопросу, требующему простого большинства голосов для его решения, голоса делятся поровну, предложение считается отклоненным.

10. В соответствии с положениями настоящей статьи Комиссия принимает свои правила процедуры, включая положения об избрании Президента и Вице-Президентов, а также о сроках их полномочий.

11. Отчеты о заседаниях Комиссии передаются Договаривающимся Сторонам на английском и французском языках в возможно короткий срок.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.