Статья 14

Статья 14

 

1. В интересах оптимального осуществления функций, определенных в ст. 4, 5 и 6, Комиссия обращается за информацией и консультациями к Международному Совету по исследованию моря. Такая информация и консультации запрашиваются по вопросам, относящимся к деятельности Комиссии и находящимся в компетенции Совета, включая информацию и консультации по биологии и динамике популяции интересующих Комиссию видов рыб, по состоянию рыбных запасов, по воздействию промысла на эти запасы и мерам по их сохранению и управлению ими.

2. Для оказания содействия задачам Международного Совета по исследованию моря по предоставлению Комиссии информации и консультации Комиссия в сотрудничестве с Советом предпринимает шаги по организации мероприятий, обеспечивающих эффективное и безотлагательное осуществление научных исследований, проводимых в этих целях, включая совместные исследования.

3. Комиссия может устанавливать рабочие контакты с любой другой международной организацией, имеющей сходные цели.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.