Статья 20

Статья 20

 

1. Настоящая Конвенция открыта для подписания с 17 ноября 1980 г. по 28 февраля 1981 г. следующими Сторонами: Болгарией, Кубой, Данией в отношении Фарерских островов или Фарерскими островами, Европейским Экономическим Сообществом, Финляндией, Исландией, Норвегией, Польшей, Португалией, Испанией, Швецией и Союзом Советских Социалистических Республик.

Она подлежит ратификации, принятию или одобрению в возможно короткий срок, и документы о ратификации, принятии или одобрении сдаются на хранение Правительству Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, именуемому в настоящей Конвенции "Депозитарием".

ГАРАНТ:

Ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 23 апреля 1982 г.

2. Настоящая Конвенция вступает в силу после сдачи на хранение документов о ратификации, принятии или одобрении не менее чем семью подписавшими ее Сторонами при условии, что в их число входят, по крайней мере, три подписавшие ее Стороны, осуществляющие юрисдикцию в области рыболовства в Конвенционном районе. Если, однако, настоящая Конвенция не вступила в силу в течение одного года со дня открытия настоящей Конвенции для подписания, но не менее чем пять подписавших ее Сторон сдали документы о ратификации, принятии или одобрении, включая по крайней мере три подписавшие ее Стороны, осуществляющие юрисдикцию в области рыболовства в Конвенционном районе, эти подписавшие Стороны могут договориться между собой путем специального Протокола о дате вступления настоящей Конвенции в силу; в этом случае настоящая Конвенция вступает в силу в отношении любой Стороны, которая ее ратифицирует, принимает или одобряет, со дня сдачи на хранение ее документов о ратификации, принятии или одобрении.

ГАРАНТ:

Конвенция вступила в силу в 1982 г.

3. Любая из Сторон, упомянутых в п. 1, которая не подписала настоящую Конвенцию, может в любое время после вступления Конвенции в силу присоединиться к ней в соответствии с п. 2.

4. Любое Государство, не упомянутое в п. 1, за исключением Государства - члена Европейского Экономического Сообщества, может в любое время после вступления Конвенции в силу присоединиться к ней в соответствии с п. 2 при условии, что заявление этого государства о присоединении получит одобрение трех четвертей всех Договаривающихся Сторон.

Заявление о присоединении адресуется в письменной форме Депозитарию, который уведомляет об этом все Договаривающиеся Стороны. Заявление считается одобренным, если в течение 90 дней, начиная с даты такого уведомления, три четверти всех Сторон, в отношении которых настоящая Конвенция к этой дате уже вступила в силу, уведомила Депозитария о своем одобрении заявления.

Депозитарий уведомляет Государство, подавшее заявление о присоединении, и все Договаривающиеся Стороны о результатах рассмотрения заявления.

5. Присоединение осуществляется путем сдачи Депозитарию на хранение документа о присоединении и вступает в силу в день его получения. Начиная с этой даты, любая Сторона, присоединившаяся к настоящей Конвенции, будет связана рекомендациями, которые во время ее присоединения являются обязательными для всех других Договаривающихся Сторон, так же как и любыми другими рекомендациями, которые в это время являются обязательными для одной или более Договаривающихся Сторон и специально не исключаются присоединяющейся Стороной в ее документе о присоединении.

6. Депозитарий информирует все Стороны, подписавшие настоящую Конвенцию, и все присоединившиеся Стороны о всех сданных на хранение документах о ратификации, принятии, одобрении или присоединении, а также уведомляет Стороны, подписавшие Конвенцию, о дате и Сторонах, в отношении которых настоящая Конвенция вступает в силу.

7. Депозитарий созывает первое заседание Комиссии в практически возможный короткий срок после вступления в силу настоящей Конвенции и направляет каждой Договаривающейся Стороне предварительную повестку дня.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.