Статья 17

Статья 17

 

1. Каждая Договаривающаяся Сторона оплачивает расходы своей делегации на всех заседаниях, проводимых на основании настоящей Конвенции.

2. На своем первом заседании Комиссия принимает бюджет на свой первый финансовый год. На этом заседании Комиссия может также, если потребуется, принять бюджет на второй финансовый год.

3. На каждой ежегодной сессии Комиссия утверждает бюджет на следующий финансовый год и бюджетную оценку на следующий за ним финансовый год. Проект бюджета и проект бюджетной оценки представляются Президентом Комиссии Договаривающимся Сторонам не менее чем за 40 дней до заседания Комиссии, на котором они должны быть рассмотрены.

4. Комиссия определяет взносы, причитающиеся с каждой Договаривающейся Стороны согласно ежегодным бюджетам, в соответствии со следующей формулой:

(a) одна треть бюджета распределяется поровну между Договаривающимися Сторонами;

(b) две трети бюджета распределяются между Договаривающимися Сторонами пропорционально их номинальным уловам в Конвенционном районе на основе предоставляемых Международным Советом по исследованию моря определяющих статистических данных по уловам за календарный год, заканчивающийся не более чем за 24 и не менее чем за 18 месяцев до начала бюджетного года;

(c) однако ежегодный взнос любой Договаривающейся Стороны, население которой составляет менее 300 000 человек, ограничивается до максимума 5% от общего бюджета. Когда этот взнос ограничен таким образом, оставшаяся часть бюджета распределяется между другими Договаривающимися Сторонами в соответствии с подпунктами (а) и (b). Настоящее положение остается в силе в течение первых пяти бюджетных лет Комиссии и в дальнейшем будет предметом ежегодного пересмотра Комиссией, которая может изменить его решением, принятым большинством в три четверти голосов всех Договаривающихся Сторон.

5. Комиссия уведомляет каждую Договаривающуюся Сторону о взносе, причитающемся с этой Стороны, как это определено в соответствии с п. 4, и о дате, определенной Комиссией, к которой этот взнос должен быть уплачен.

6. Взнос Договаривающейся Стороны, присоединившейся к настоящей Конвенции в течение финансового года, определяется в отношении этого года как часть ежегодного взноса, рассчитанного в соответствии с положениями п. 4, пропорционально количеству полных оставшихся месяцев в году.

7. Взносы выплачиваются в валюте страны, где находится штаб-квартира Комиссии.

8. Договаривающаяся Сторона, не уплатившая к дате, определенной Комиссией, своего взноса в течение двух лет, не обладает правом подачи голосов и внесения возражений в соответствии с положениями настоящей Конвенции до тех пор, пока она не выполнит своих обязательств, если только по просьбе заинтересованной Договаривающейся Стороны Комиссия не решит иное.

9. Комиссия принимает правила для ведения своих финансовых дел.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.