Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1987 г. N 6942-XI "О ратификации Международной конвенции против апартеида в спорте"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1987 г. N 6942-XI
"О ратификации Международной конвенции против апартеида в спорте"


Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

Представленную Советом Министров СССР на ратификацию Международную конвенцию против апартеида в спорте, подписанную от имени СССР в Нью-Йорке 16 мая 1986 года, ратифицировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

А. Громыко


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

Т. Ментешашвили


Москва, Кремль.

7 мая 1987 г.

N 6942-XI.


Ратифицирована Международная конвенция против апартеида в спорте, подписанная от имени СССР в Нью-Йорке 16 мая 1986 года.

В связи с тем, что в Южной Африке проводится узаконенная расовая сегрегация и дискриминация с целью установления и поддержания господства одной расовой группы людей над другой расовой группой людей и ее систематического угнетения (апартеид), государства-участники Конвенции обязуются не допускать спортивных контактов со страной, практикующей апартеид, и принимать соответствующие меры для обеспечения того, чтобы их спортивные организации, команды и отдельные спортсмены не вступали в такие контакты.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1987 г. N 6942-XI "О ратификации Международной конвенции против апартеида в спорте"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 20 мая 1987 г. N 20, ст. 267


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.