Рекомендация Международной Организации Труда от 23 июня 1937 г. N 55 о сотрудничестве в деле предотвращения несчастных случаев в строительной промышленности

Рекомендация Международной Организации Труда от 23 июня 1937 г. N 55
о сотрудничестве в деле предотвращения несчастных случаев в строительной промышленности


Генеральная Конференция Международной Организации Труда,

созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся 3 июня 1937 года на свою двадцать третью сессию,

постановив принять ряд предложений об обеспечении сотрудничества в деле предотвращения несчастных случаев в строительной промышленности, что является частью первого пункта повестки дня сессии,

решив придать этим предложениям форму рекомендации,

принимает сего двадцать третьего дня июня месяца тысяча девятьсот тридцать седьмого года нижеследующую Рекомендацию, которая будет именоваться Рекомендацией 1937 года о сотрудничестве в деле предотвращения несчастных случаев в строительной промышленности:

считая, что в дополнение к Конвенции и Рекомендации 1937 года о технике безопасности в строительной промышленности, Рекомендации 1937 года об инспекции труда в строительной промышленности и Рекомендации 1929 года о предотвращении несчастных случаев на производстве желательно выработать особую рекомендацию о предотвращении несчастных случаев в строительной промышленности путем создания организаций по предупреждению несчастных случаев.

Конференция рекомендует, чтобы все Члены Международной Организации Труда учитывали нижеследующие принципы и правила о предупреждении несчастных случаев в строительной промышленности:

1. Должны быть учреждены в строительной промышленности организации для предотвращения несчастных случаев с целью обеспечить сотрудничество всех тех, кто занимается вопросом уменьшения числа и серьезности несчастных случаев, и в особенности таких рисков возникновения несчастных случаев, которые не предусмотрены существующим законодательством.

2. Для того чтобы сделать это сотрудничество эффективным, следует создать на каждом предприятии, где это возможно, особую организацию по обеспечению безопасности, в состав которой должны входить представители предпринимателя и трудящихся.

3. Желательно также установить непосредственное сотрудничество между соответствующим инспектором, предпринимателем и трудящимися в том виде и в тех пределах, которые будут определены органами власти, ведающими инспекцией труда.

4. Пропаганда техники безопасности в строительной промышленности была бы более эффективной при обеспечении постоянного сотрудничества между органами власти, ведающими инспекцией труда, и всеми заинтересованными организациями: организациями (смешанными или нет) предпринимателей и трудящихся по предупреждению несчастных случаев; профессиональными союзами трудящихся и предпринимателей; союзами архитекторов, инженеров, ассоциациями по стандартизации и т.п.; учреждениями по страхованию от несчастных случаев (государственными, полуофициальными или частными).

5. 1) Должны периодически созываться совещания представителей организаций, перечисленных в предыдущем пункте, и представителей инспекции труда с возможным привлечением представителей других заинтересованных организаций.

2) Целью этих совещаний должно быть совместное рассмотрение методов улучшения дела предупреждения несчастных случаев в строительной промышленности.

6. Органы инспекции труда должны содействовать предупреждению несчастных случаев, сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами в деле организации соответствующей пропаганды, например, в следующем виде: обучение методам безопасности (проведение пропедевтических занятий, показательные уроки, собрания, курсы, кинофильмы), раздача руководств, брошюр, иллюстрированных журналов или публикаций, в которых печатаются статистические данные о несчастных случаях, расклейка афиш и листовок, по возможности с иллюстрациями.



Рекомендация Международной Организации Труда от 23 июня 1937 г. N 55 о сотрудничестве в деле предотвращения несчастных случаев в строительной промышленности


Текст Рекомендации опубликован в сборнике "Конвенции и рекомендации, принятые Международной Конференцией труда. 1919 - 1956. Т. I". Женева, Международное бюро труда, 1991


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.