Рекомендация Международной Организации Труда от 25 октября 1921 г. N 17 о социальном страховании в сельском хозяйстве

Рекомендация Международной Организации Труда от 25 октября 1921 г. N 17
о социальном страховании в сельском хозяйстве


Генеральная Конференция Международной Организации Труда, созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся 25 октября 1921 года на свою третью сессию, постановив принять ряд предложений о защите сельскохозяйственных рабочих на случай болезни, инвалидности и старости, что является частью четвертого пункта повестки дня сессии, решив придать этим предложениям форму рекомендации, принимает нижеследующую Рекомендацию, которая будет именоваться Рекомендацией 1921 года о социальном страховании в сельском хозяйстве и которая подлежит представлению Членам Международной Организации Труда для рассмотрения с целью проведения ее в жизнь посредством законодательства каждой страны или другим путем в соответствии с положениями Устава Международной Организации Труда:

Генеральная Конференция Международной Организации Труда рекомендует:

Чтобы каждый Член Международной Организации Труда распространил свои законы и правила, устанавливающие системы страхования на случай болезни, инвалидности, старости и других подобных видов социального риска, на сельскохозяйственных рабочих на условиях, равных тем, которые существуют для трудящихся в промышленности и торговле.



Рекомендация Международной Организации Труда от 25 октября 1921 г. N 17 о социальном страховании в сельском хозяйстве


Текст Рекомендации опубликован в сборнике "Конвенции и рекомендации, принятые Международной Конференцией труда. 1919 - 1956. Т. I". Женева, Международное бюро труда, 1991


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.