Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8

Статья 8

 

1. Постановления государственных властей могут предусматривать, что время, установленное в статьях 3, 4, 5 и 7, может быть увеличено:

а) в случае аварии или угрозы таковой, в случае непреодолимой силы или в случае необходимости произвести срочный ремонт машин, приспособлений или оборудования в шахте в результате поломки таких машин, приспособлений или оборудования, даже если это приведет к непреднамеренной добыче угля, но только тогда, когда это может оказаться необходимым для предотвращения серьезного нарушения нормального хода работы шахты;

b) в отношении рабочих, занятых на операциях, которые по своему характеру должны продолжаться без перерыва, или на технических работах, необходимых для подготовки или завершения обычного хода работы, или для ее продолжения в полном объеме следующей сменой при условии, однако, что это не относится к добыче или перевозке угля; сверхурочное время, разрешаемое настоящим подпунктом, не может превышать полчаса в день для каждого рабочего в отдельности; в отношении шахт, функционирующих в нормальных условиях, число таких рабочих ни в какое время не может превышать пять процентов общего числа лиц, занятых на шахте.

2. Сверхурочное время, отработанное в силу положений настоящей статьи, оплачивается по ставке, не меньшей 1 1/4 обычной ставки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.