Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13

Статья 13

 

1. В лигнитовых шахтах статьи 3 и 4 и статьи 6-12 настоящей Конвенции применяются с учетом следующих положений:

a) в соответствии с такими условиями, которые могут быть предписаны национальным законодательством, компетентные органы власти могут разрешить, чтобы коллективные перерывы, влекущие за собой остановку в производстве, не включались во время, проведенное в шахте, при условии, что такие перерывы не превышают тридцати минут в каждую смену. Указанное разрешение дается лишь после установления необходимости такой системы официальным обследованием в каждом отдельном случае и после консультации с представителями заинтересованных трудящихся;

b) сверхурочное время, предусматриваемое статьей 9, может быть увеличено не более чем до семидесяти пяти часов в год.

2. Кроме того, компетентные органы власти могут одобрить коллективные договоры, предусматривающие дополнительное количество часов сверхурочной работы, которое, однако, не может превышать семидесяти пяти часов в год. Такое дополнительное сверхурочное время оплачивается по ставке, предписываемой пунктом 2 статьи 9. Разрешения на такое время выдаются не для всех лигнитовых шахт, а лишь в случаях, касающихся отдельных районов или шахт, где оно требуется ввиду особых технических или геологических условий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.