Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5

Статья 5

 

1. В соответствии с положениями пункта 2 настоящей статьи положения настоящей Конвенции будут считаться выполненными, если национальное законодательство предписывает, чтобы при расчете времени, которое проводится в шахте, спуск и подъем рассчитывались в соответствии со средневзвешенной продолжительностью спуска или подъема всех смен рабочих во всей стране. В этом случае период с того момента, когда начинает опускаться в шахту последний рабочий смены, и до того момента, когда первый рабочий той же смены возвращается на поверхность, ни в одной шахте не может превышать семи часов пятнадцати минут; однако не разрешается применение какого-либо метода регулирования, при котором среднее рабочее время забойщиков как категории рабочих превышало бы рабочее время других категорий рабочих той же смены, занятых под землей.

2. Любой Член Организации, который, применив метод, изложенный в настоящей статье, вслед за этим применяет положения статей 3 и 4, обязан производить данное изменение одновременно по всей стране, а не в одной какой-либо части ее.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.