Соглашение в форме обмена нотами между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 5 ноября 2003 г. (Рим, 25 мая 2004 г., 18 июля 2005 г., 17 августа 2005 г.)

Соглашение
в форме обмена нотами между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 5 ноября 2003 г.
(Рим, 25 мая 2004 г., 18 июля 2005 г., 17 августа 2005 г.)


Нота Министерства Иностранных Дел Итальянской Республики


Перевод с итальянского


N 207/0249161

Рим, 25 мая 2004 г.


Министерство Иностранных Дел свидетельствует свое уважение Посольству Российской Федерации и, ссылаясь на Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации, подписанное в Риме 5 ноября 2003 года, имеет честь просить внести в текст вышеупомянутого соглашения следующее:

1. В пункте 2 статьи 6 перед словами "физических и юридических лиц" исключить слово "итальянских".

2. В пункте 3 статьи 10 перед словами "подрядчики и агенты" исключить слово "главные".

3. В пункте 4 статьи 10 после слов "В дополнение к предыдущим пунктам" снять фразу "в соответствие с законодательством Российской Федерации главному", заменив слово "подрядчику" на слово "подрядчикам".

В случае согласия российской стороны с вышеизложенным Министерство просит проинформировать его об этом в письменном виде. В этом случае и в соответствии с положениями пункта 1b) статьи 79 Венской Конвенции о праве международных договоров 1969 года вышеприведенные исправления будут считаться внесенными в текст "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации".

Министерство Иностранных Дел пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Российской Федерации уверения в своем самом глубоком уважении.


Посольство Российской Федерации

г. Рим


Перевел: А. Бибишев


Нота Министерства Иностранных Дел Российской Федерации


N 214-н

Рим, 18 июля 2005 г.


Посольство Российской Федерации в Итальянской Республике свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Итальянской Республики и в ответ на его ноту от 25 мая 2004 г. N 207/0249161 имеет честь сообщить о согласии Российской Стороны на внесение в текст Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации, подписанного в г. Риме 5 ноября 2003 г., следующих изменений:

1) в пункте 2 статьи 6 исключить слово: "итальянских";

2) в статье 10:

в пункте 3 исключить слово: "главные";

в пункте 4 слова: "в соответствии с законодательством Российской Федерации главному подрядчику" заменить словом: "подрядчикам".

Посольство исходит из того, что в случае, если Министерство от имени Правительства Итальянской Республики подтвердит согласие с вышеупомянутым, то настоящая нота и ответная нота Министерства составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 5 ноября 2003 г., которое вступит в силу одновременно с указанным Соглашением. В этой связи Посольство просит Министерство уведомить его об этом в письменной форме.

Посольство пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Италии уверения в своем весьма высоком уважении.


Министерству Иностранных Дел Итальянской Республики

г. Рим


Нота Министерства Иностранных Дел Итальянской Республики


Перевод с итальянского


N 207/0330387

г. Рим, 17 августа 2005 г.


Министерство Иностранных Дел Итальянской Республики свидетельствует свое уважение Посольству Российской Федерации в Италии и имеет честь сослаться на его ноту N 214-н от 18 июля 2005 г. в ответ ноту МИД Италии N 207/0249161 от 25 мая 2004 г. в отношении "Соглашения между Правительством Итальянской Республики и Правительствам Российской Федерации о сотрудничестве в области уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации", подписанного 5 ноября 2003 года в г. Риме.

Министерство Иностранных Дел имеет честь сообщить о своем согласии с исправлениями в текстах данного Соглашения, которые приведены в двух вышеупомянутых нотах. Таким образом, эти исправления считаются внесенными в тексты вышеуказанного Соглашения в соответствии с п. 1b) статьи 79 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г.

Министерство Иностранных Дел пользуется этим случаем, чтобы возобновить Посольству Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.


Посольству Российской Федерации

г. Рим


Перевел: А. Мамаев



Соглашение в форме обмена нотами между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 5 ноября 2003 г. (Рим, 25 мая 2004 г., 18 июля 2005 г., 17 августа 2005 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу одновременно с Соглашением


Текст Соглашения приводится по официальной копии МИД


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.