Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 4. Сертификация конечного использования

Раздел 4
Сертификация конечного использования

 

1. Стороны в порядке исполнения Соглашения обеспечивают через компетентные органы и уполномоченные органы, чтобы конечное использование экспортируемых охраняемых изделий и технологий в рамках совместной деятельности соответствовало заявлениям, которые участники совместной деятельности в качестве конечных пользователей представляют Сторонам.

2. Стороны обязывают участников совместной деятельности, являющихся конечными пользователями, в соответствии с законодательствами государств Сторон оформлять и представлять уполномоченным органам экспортирующей Стороны подписанные уполномоченными должностными лицами импортирующей Стороны и официально заверенные сертификаты конечных пользователей, в которых участники совместной деятельности обязуются:

а) использовать охраняемые изделия и технологии, вывозимые (экспортируемые) с территории государства экспортирующей Стороны, только в оговоренных целях осуществления совместной деятельности;

б) не осуществлять, не разрешать и предотвращать модификацию, копирование, воспроизводство (воспроизведение), обратное проектирование (разборка конструкции, восстановление), модернизацию (как с использованием изделий, узлов и компонентов, произведенных в государстве экспортирующей Стороны, так и с использованием любых других изделий, узлов и компонентов), реэкспорт охраняемых изделий и технологий или их производных, включая вывоз с территории своего государства в адрес любых контролируемых такими участниками совместной деятельности юридических лиц, любых их филиалов, представительств, компаньонов или партнеров, либо любую другую последующую передачу таких охраняемых изделий и технологий третьим странам или юридическим и (или) физическим лицом без предварительного согласия в письменной форме компетентных органов или уполномоченных органов экспортирующей Стороны и выдачи соответствующей лицензии государственными органами, уполномоченными в соответствии с законодательством государства экспортирующей Стороны.

3. Тексты российских и казахстанских сертификатов конечного пользователя составляются таким образом, чтобы отвечать требованиям экспортирующей Стороны в отношении гарантий импортирующей Стороны, касающихся того, что охраняемые изделия и технологии на территории, находящейся под юрисдикцией и (или) контролем государства импортирующей Стороны, используются только в заявленных целях и не подлежат последующей передаче без разрешения в письменной форме компетентных или уполномоченных органов экспортирующей Стороны.

4. Импортирующая Сторона незамедлительно информирует экспортирующую Сторону через уполномоченные органы Сторон о полученных от участника совместной деятельности сведениях о любых изменениях фактов или намерений, изложенных в сертификате конечного пользователя, включая изменения, касающиеся конечного использования, копирования или модификации охраняемых изделий и технологий, и не рассматривает такие изменения фактов или намерений в качестве правомерных в отсутствие подтверждения экспортирующей Стороны в письменной форме.

5. Сертификат конечного пользователя после его одобрения уполномоченным органом государства импортирующей Стороны направляется участнику совместной деятельности как импортеру для последующего представления его компетентному органу или уполномоченному органу экспортирующей Стороны.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.