Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Институциональные основы сотрудничества

Статья 5
Институциональные основы сотрудничества

 

1. Компетентными органами Сторон, ответственными за развитие и координацию сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, являются:

от Российской Стороны - Федеральное космическое агентство;

от Казахстанской Стороны - Национальное космическое агентство Республики Казахстан.

2. В соответствии с законодательствами государств Сторон Стороны или компетентные органы могут дополнительно назначать организации для осуществления специализированных видов деятельности в рамках отдельных программ и проектов сотрудничества во исполнение настоящего Соглашения (далее - назначенные организации).

В качестве назначенных организаций могут выступать также совместные предприятия, определенные компетентными органами, представляющие собой юридические лица (в том числе коммерческие организации с иностранными инвестициями или иные формы деловых партнерств), зарегистрированные и осуществляющие совместную деятельность согласно лицензиям и (или) иным разрешениям, выданным в соответствии с законодательствами государств Сторон.

3. Российская Сторона уполномочивает Министерство обороны Российской Федерации и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю и Казахстанская Сторона уполномочивает Министерство индустрии и торговли Республики Казахстан (далее - уполномоченные органы) осуществлять совместно с компетентными органами реализацию мер по охране технологий согласно пунктам 2 и 3 статьи 9 настоящего Соглашения.

4. Стороны, их компетентные органы и назначенные организации содействуют установлению и развитию сотрудничества между государственными и частными организациями обоих государств, в том числе с участием организаций третьих государств и международных организаций.

5. Организационные, финансовые, правовые и технические условия осуществления конкретных программ и проектов сотрудничества в рамках настоящего Соглашения составляют предмет отдельных соглашений непосредственно между Сторонами или отдельных соглашений (контрактов) между участниками совместной деятельности (далее - отдельные соглашения).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.