Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 5. Функции контроля и сопровождения

Раздел 5
Функции контроля и сопровождения

 

1. Стороны для обеспечения постоянного соблюдения условий исполнения выданных в их государствах экспортных лицензий и (или) выданных ими разрешений предоставляют на взаимной основе при соблюдении конфиденциальности в случае наличия соответствующего запроса возможность проводить инспекции порядка обращения с охраняемыми изделиями и технологиями. Руководящие принципы и подробные процедуры оперативного проведения таких инспекций согласуются через компетентные органы или уполномоченные органы обеих Сторон совместно с консигнаторами.

2. Российские представители и казахстанские представители имеют право осуществлять на постоянной основе невооруженное сопровождение соответственно российских охраняемых изделий и технологий и казахстанских охраняемых изделий и технологий во время их нахождения на территории соответственно Республики Казахстан и Российской Федерации. Российские представители и казахстанские представители осуществляют свои полномочия и выполняют функции контроля и надзора, инспектирования и регулирования обращения с такими охраняемыми изделиями и технологиями в соответствии с Соглашением.

3. С учетом характера конкретной совместной деятельности российские представители и казахстанские представители могут осуществлять свою деятельность на территории соответственно Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках специальных единых или отдельных служб управления программами и проектами, которые создаются консигнаторами.

4. Импортирующая Сторона оказывает надлежащее содействие въезду и пребыванию на территории ее государства представителей экспортирующей Стороны для совместной деятельности и своевременного осуществления ими своих прав и функций, выполняемых в рамках настоящего Соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.