Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения (Москва, 13 февраля 2008 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения
(Москва, 13 февраля 2008 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

признавая необходимость поддержания и развития сотрудничества в области изготовления продукции военного назначения на базе сложившейся производственной и научно-технической кооперации,

руководствуясь взаимным стремлением к развитию интеграции оборонных отраслей промышленности государств Сторон на долговременной основе,

учитывая положения Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г., Договора о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 г. и Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 г.,

в развитие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности от 18 января 1994 г.

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны способствуют сохранению сложившейся производственной и научно-технической специализации предприятий и организаций государств Сторон, участвующих в разработке, производстве и испытаниях вооружения и военной техники, оказании услуг военного назначения и поставках необходимых для этого материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества в соответствии с приложениями 1 и 2, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Выполнение мероприятий, связанных с реализацией настоящего Соглашения, Стороны возлагают на уполномоченные органы:

с Российской Стороны - на Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации и Федеральное агентство по промышленности;

с Киргизской Стороны - на Министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов Киргизской Республики.

В случае изменения официального наименования или замены уполномоченных органов Стороны незамедлительно уведомляют об этом друг друга по дипломатическим каналам.


Статья 2


Стороны способствуют сохранению специализации предприятий и организаций государств Сторон, указанных в приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению, независимо от возможного изменения их организационно-правовой формы и формы собственности на срок действия настоящего Соглашения.


Статья 3


Установление порядка и сроков снятия с производства продукции военного назначения, выпускаемой предприятиями и организациями государств Сторон, указанными в приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению, осуществляется по согласованию уполномоченных органов Сторон в соответствии с законодательством государств Сторон.


Статья 4


Поставки материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества, услуги технологического и научно-технического характера, необходимые для производства продукции военного назначения, осуществляются на основе договоров (контрактов), заключенных хозяйствующими субъектами государств Сторон в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности от 18 января 1994 г.


Статья 5


Решение об участии предприятий и организаций государств Сторон, указанных в приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению, в совместных разработках и производстве продукции военного назначения, предусмотренной этими приложениями, принимается в порядке, установленном законодательством государств Сторон.


Статья 6


Представительства Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Киргизской Республики, действующие на предприятиях и в организациях оборонно-промышленного комплекса государств Сторон, осуществляют на этих предприятиях и в организациях приемку поставляемой продукции военного назначения на договорной основе в установленном порядке.


Статья 7


Стороны не продают или не передают третьей стороне, в том числе иностранным физическим и юридическим лицам и международным организациям, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия, документацию и информацию, полученные в рамках настоящего Соглашения, без предварительного письменного согласия поставляющей Стороны.


Статья 8


Стороны осуществляют обмен информацией по вопросам, касающимся разработки, производства, испытаний и сервисного сопровождения продукции военного назначения, оказания услуг военного назначения, в объеме, необходимом для выполнения совместных работ, в соответствии с законодательством своего государства, а также международными договорами, участниками которых являются государства Сторон.


Статья 9


Порядок использования и защиты результатов интеллектуальной деятельности, переданных Сторонами друг другу или созданных в процессе сотрудничества в рамках настоящего Соглашения, регулируется Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества, от 5 сентября 2005 г.


Статья 10


В случае необходимости по взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами, являющимися его неотъемлемыми частями и вступают в силу в порядке установленном в статье 12 настоящего Соглашения.


Статья 11


В случае возникновения споров и разногласий при толковании или применении положений настоящего Соглашения, уполномоченные органы Сторон разрешают их путем проведения консультаций и переговоров.

В случае если споры не могут быть урегулированы уполномоченными органами Сторон, они будут решаться путем проведения консультаций и переговоров между Сторонами.

Все спорные вопросы, связанные с взаимными поставками материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества, необходимых для производства продукции военного назначения, которые могут возникнуть между предприятиями и организациями государств Сторон, указанными в приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению, будут решаться на условиях, предусмотренных договорами (контрактами), заключенными хозяйствующими субъектами государств Сторон.


Статья 12


Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение временно применяется с 13 февраля 2008 г.

Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не позднее, чем за шесть месяцев до окончания соответствующего периода о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не влияет на обязательства хозяйствующих субъектов государств Сторон, принятые в соответствии с договорами (контрактами), подписанными в рамках настоящего Соглашения во время его действия, если Стороны не договорились об ином.


Совершено в Москве 13 февраля 2008 года в двух экземплярах на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

/подпись/

За Правительство
Киргизской Республики

/подпись/


Приложение N 1

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Киргизской Республики о сохранении

специализации предприятий и организаций,

участвующих в производстве продукции

военного назначения


Перечень
предприятий и организаций Киргизской Республики, специализацию которых целесообразно сохранить в интересах оборонной промышленности Российской Федерации



Специализация, вид продукции военного назначения

Акционерное общество "Айнур", г. Бишкек

Изделия электротехнической промышленности (соединители, разъемы, трансформаторы)

Акционерное общество "Hyp", г. Жалалабат, Жалалабатская область

Электрические соединители типа ШР и РП15

Открытое акционерное общество "Транснациональная корпорация "Дастан", г. Бишкек

Составные части серийных образцов морского подводного оружия

Открытое акционерное общество "Майлуу-Сууйский электроламповый завод", г. Майлуу-Суу

Спецэлектролампы

Общество с ограниченной ответственностью "Совместное предприятие "Озеро", г. Каракол, Иссык-Кульская область

Испытания опытных и серийных образцов морского подводного оружия

Отрытое акционерное общество "Бишкекский машиностроительный завод", г. Бишкек

Роторные автоматические линии

Государственное предприятие "Бишкекский штамповочный завод", г. Бишкек

Боеприпасы к стрелковому оружию

Закрытое акционерное общество "Полигон" г. Каракол, Иссык-Кульская область

Испытания опытных и серийных образцов морского подводного оружия


Приложение N 2

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Киргизской Республики о сохранении

специализации предприятий и организаций,

участвующих в производстве продукции

военного назначения


Перечень
предприятий и организаций Российской Федерации, специализацию которых целесообразно сохранить в интересах оборонной промышленности Киргизской Республики



Специализация, вид продукции военного назначения

Открытое акционерное общество "Завод "Двигатель", г. Санкт-Петербург

Производство, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация систем и комплексов морского подводного оружия

Отрытое акционерное общество "Концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор", г. Санкт-Петербург

Разработка и модернизация систем и комплексов морского подводного оружия

Открытое акционерное общество "Государственное научно-производственное предприятие "Регион", г. Москва

Разработка и модернизация образцов морского подводного оружия

Федеральное государственное унитарное предприятие "Муромский приборостроительный завод", г. Муром, Владимирская область

Средства инициирования, капсюльные втулки KB-16, КВ-24, КВ-26, КВ-27

Федеральное государственное унитарное предприятие "Производственное объединение Красноярский химический комбинат "Енисей", г. Красноярск

Продукт ССНФ 30

Федеральное казенное предприятие "Казанский государственный казенный пороховой завод", г. Казань

Изделия типа "Жевело", "Низа", КВ-24, продукт ВТ, ВУФЛ, СУНАР

Федеральное государственное унитарное предприятие "Новосибирский механический завод "Искра", г. Новосибирск

Капсюли для патронов стрелкового оружия

Открытое акционерное общество "Ульяновский патронный завод", г. Ульяновск

Крешерные столбики

Открытое акционерное общество "Нытва", г. Нытва, Пермский край

Биметалл N 1, N 3, лента 18 ЮА

Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения", г. Климовск, Московская область

Разработка новых боеприпасов к стрелковому оружию



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения (Москва, 13 февраля 2008 г.)


Соглашение временно применяется с 13 февраля 2008 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2008 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.