Меморандум о взаимопонимании относительно политических консультаций между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (Абу-Даби, 10 сентября 2007 г.)

Меморандум
о взаимопонимании относительно политических консультаций между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов
(Абу-Даби, 10 сентября 2007 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, далее именуемые "Стороны",

желая упрочить дружеские отношения и сотрудничество между Сторонами посредством создания механизма политических консультаций,

осознавая важность координации между двумя Сторонами в области двусторонних отношений, а также по международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес,

исходя из приверженности принципам и целям Организации Объединенных Наций, общепризнанным принципам и нормам международного права, пришли к взаимопониманию о нижеследующем:


Статья 1


Стороны на регулярной основе будут проводить двусторонние переговоры и консультации для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений и обмена мнениями по международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес.


Статья 2


Консультации будут проводиться поочередно в Москве и Абу-Даби; их проведение также возможно в третьей стране в рамках международного форума или встречи, в которой участвуют Стороны.

На подобных многосторонних встречах Стороны будут изучать возможности сотрудничества и координации по проблемам, представляющим взаимный интерес для обоих государств.


Статья 3


Встречи будут созываться по предварительной договоренности между Сторонами на уровне министров иностранных дел, заместителей министров, директоров соответствующих департаментов министерств иностранных дел Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратов.


Статья 4


Стороны по дипломатическим каналам будут подготавливать и утверждать предварительную программу консультаций.


Статья 5


Настоящий Меморандум о взаимопонимании не является международным договором и не создает для Сторон прав и обязательств, регулируемых нормами международного права.


Статья 6


Настоящий Меморандум применяется с даты его подписания в течение 2-х лет. Затем его применение автоматически продлевается на последующие двухлетние периоды, если только одна из Сторон официально письменно по дипломатическим каналам не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его применение. Его применение прекращается по прошествии шести месяцев с даты этого уведомления.


Совершено в г. Абу-Даби, 10 сентября 2007 года в двух подлинных экземплярах каждый на русском и арабском языках.


За Министерство иностранных
дел Российской Федерации

/подпись/

За Министерство иностранных
дел Объединенных Арабских
Эмиратов

/подпись/



Меморандум о взаимопонимании относительно политических консультаций между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (Абу-Даби, 10 сентября 2007 г.)


Текст Меморандума приводится по официальной копии МИД РФ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.